추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

익명

자유게시판고민게시판연애게시판직장게시판

글 수 27

꼭 뭐 요즘은 깨우친 시민 마냥 행세하며 팩트 팩트 외치고 다니는 사람이 많던데

이상하게 팩트 단어가 듣기 싫더라구요.

한글도 있잖아요. 사실, 진실

사실관계에 의거하여 라던지 입증가능한 사실이라던지 라고 써줬음 좋겠어요.

팩트를 보라면서 이런말 들음 속으로 피식합니다.

뭔가 잘난체 하는 듯한 투랄까?

팩트는 얼굴에 바르라고 해요.

검색해보니 싫어하는 사람이 나말고도 많아보이네요.

두려운_흰동가리

꼭 영어라서 싫타기보단 워낙 안좋은 이야기들이 흘러나오니 반사적으로 단어자체도 혐오스러워진듯 하네요

얼굴에 붙이는건 팩인데 ㅠㅠ

펙트라는 단어 자체보다는 그 말을 하는 사람들의 어투나 어조가 좀 거슬리는거 아닌가여?

영어를 워낙 목사는 사회다보니... 사소한 단어 하나 알아내면 그게 유행으로 번지는 경향이 있는거예요