추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

수다방

전체 글 보기공지사항자주묻는질문요청&질문자유게시판가입인사게임팁&공략내가쓴리뷰매뉴얼업로드게임동영상지식&노하우삶을바꾸는글감동글모음공포글모음명언모음회원사진첩접속자현황회원활동순위Tooli토론방추천사이트IRC채팅방출석체크방명록

글 수 305

자신이 생각하는 인류 최대의 발명품

조회 수 7122 추천 수 1 2008.07.24 14:50:37
톨히 URL 복사하기 - 

일단 툴리와 관련없는 토론이라는..

자신이 생각하는 인류 최대의 발명품은 무엇이라고 생각하시나요

" 인류 최대의 발명품은 문자다 "

- 영화 투모로우 중에서 -

저는 위와 동감입니다

댓글 '17'

글쎄올시다

2가지가 있는데요
인류 최대의 발명품은 '언어'이다
인류 최대, 그리고 최악의 발명품은 '무기'이다

툴리

저는 전기와 술이 아닐까 싶네요

스모커

저는 '책' 이라고 생각해요
그리고 여담인데.....
수.....술;;
그러고보니 승근님 요즘들어 술 자주 드시는거 같던데;;;

인생이란

컴퓨터,인터넷,빌게이츠(?),Tooli,네이버

이카루스

아, 투모로우에 나온 그 명언, 간직하고 있습니다ㅎㅎ

전...쩝, 자연이 아닌 인류라서 그리 꺼낼만한게 없군요;; 아! 전 카메라를 찍고 싶네요. 세상을 찍을 수 있는 힘, 그것은 귀신까지 잡아낸다고 하죠...아는 사람 말고는 절 대로 알 수 없다는 카메라 원리, 정말 대단하다고 봅니다.

이영일

인류 최대의 발명품은 돈과 권력입니다..
이것으로 인해 사람들은 모두... 돈과 권력의 노예가 되어갔지요,....
돈과 권력... 인간이 만들었으나 인간이 노예가 된 최대의 발명품이지요..

PLasMA

ㄴ권력을 "발명"했다는 건 좀 이상한 것 같군요.
권력은 돈이나 기타 다른 것에 의해서
저절로 만들어진 것이지
인간이 발명했다고는 보기 힘들 것 같은데요...
송승근/// 전기 또한...자연에 그냥 존재하던 것을
인간이 이용했을 뿐 전기를 발명하지는 않았죠.
인생님은 그냥 농담하신 것 같고...
제가 생각하기에 인류 최대의 발명품은 "종이"입니다.

KUL

이카님과 말은 비슷 하지만만 뜻이 다른 '자연이 아닌 인간' 이라서

인간 정떨어짐

저한테 그런건 없음...

그딴거 다말아 먹었음..

-유니크KUL-

인생이란

제가 정말 농담 하지 않고 인류 최고의 발명품을 말해보겟습니다..

양변기

로이만

맞는 말이네요.. 저명한 설문조사에서 화장실이 선정되었죠
제가보기에는 인류최대의 발명품은 역시 언어에 리듬을 가미한
음악이 아닐까 하네요;;

Chaoz

인류 최대의 발명품 /

툴리 !! [ 입에 발린 소리라고 가드준비중 ]

톨히

로이만 // 음악 . 그것도 마음에 드는구만요

MoG

최대의 발명품이라... 나는 안되나?

얌마

훗 발명품은 바로 불, 불에서 모든 게 시작되었다고 하잖아요?

G MOD 폐인

전 컴퓨터라고 생각하는데요 ㅎㅎ

㈜명박이안티

불은 자연이지 발명품이 아닙니다 제가 생각하기로도 언어나 문자인거같은데
ㅎㅎ 저는 컴터라고 생각함 컴터는 인간처럼 지능적이고 ...아니다 컴터를 있게한 전기!! 아니!! 전기를 있게한 발전소!! 발전소안에있는 발전기!! 발전기를 만드는 철!! 철을만드는 돌!! 돌은.... 누가만든거냐 (후훗..정규야 놀랍지)

유명회원슷하

인류최대의 발명품은 전자제품 문자
오덕후면 애니 텔레비전
변태면 컴퓨터 얃옹

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )