추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

수다방

전체 글 보기공지사항자주묻는질문요청&질문자유게시판가입인사게임팁&공략내가쓴리뷰매뉴얼업로드게임동영상지식&노하우삶을바꾸는글감동글모음공포글모음명언모음회원사진첩접속자현황회원활동순위Tooli토론방추천사이트IRC채팅방출석체크방명록

글 수 305

조회 수 7101 추천 수 1 2008.08.03 00:29:42
미유린♪ URL 복사하기 - 

음.. 포인트라는 개념이 일단 레벨상승을 위한 거잖아요.

그런데 그렇게만 하면 재미가 없을 것같아요.

굳이 캐쉬는 아니더라도 사이버 머니를 만드는게 어떨까요?

아바타같은것도 좋긴한데, 툴리의 고전게임홈피를 만들어서

거기 꾸미는데도 들수도 있고, 선물도 가능해서 친목도 다지고,

등등으로 이용되면 좋구요.

툴리머니 모으는데는

글쓰는것도 쓰는거지만,

출석이랑 툴리머니이벤트같은거도 할수 있고, 뭐 다양할거라고 보는데요.

글쓰는걸로 사이버 머니를 얻는건 좀 아니라고 봅니다.

그렇다면 유머게시판이 폭발적으로 들끓게 되니까요.

음.. 다른 대책을 마련해 보는것도 좋을듯 싶습니다.

그냥 툴리의 고전게임 싸이트에 포인트라는 존재가 너무 레벨상승에만 몰려있으니깐,

솔직히 전 레벨너무 올라가려고 애쓰는거 보기않좋습니다.

자꾸 그런식으로 유머게시판에 글을 남긴다면,

포인트와 레벨상승의 의미가 사라지니까요.

결국 자유게시판에서도 자유롭게 활동 못하고 제한적으로 글을 써야하는...;

전 처음에 자유게시판이라서 재밌게 이야기도 나누고 장난도 치고할줄알았는데

글쓰기 수가 제한되어있다는 소리를 듣고, ㄷㄷㄷ

너무 포인트에 예민해지니 않좋은것같기도...

음.. ; 포인트라는게 뭐가 뭔지 모르겠습니다. =_=;;

저로썬 잘 이해하기 복잡하군요;

음 .. 그냥 제 의견 이었구요.

다른 의견있으시거나 이의 있으신분 댓글 주시면 감사하겠습니다.

댓글 '12'

이카루스

정말정말 죄송한 말씀입니다만, 이 홈페이지는 포인트제를 사용하는데 사이버머니 개념은 첨가하기 힘들다고 생각합니다.

그...포인트를 어떻게 생각하시는지는 모르겠지만, 저한테는 활동량으로 느껴집니다.
글과 댓글을 많이 쓰면 그만큼 이 홈페이지에 많은 관심을 주었다고 생각하시면 됩니다.

사이버머니...이건 일종의 게임입니다. 아바타를 옷입히고, 멋지게 꾸미고...설마 누가 누구한테 머니를 선물하면서 뭐 이거나 먹어라 하는...그러다 싸움이 터지는 일은 없을지 모르겠지만요;;

유머게시판은, 우리 회원들뿐 아니라 다른 비회원들까지 자주 방문하는 게시판 1위 지킴이 입니다. 그만큼, 하루하루 색다르고 재미있어야 겠지요? 그래서 저는 많은 유머를 올릴 수 있게 한거라 생각하고요.

다른게시판에는 너무 많이 올리거나 도배급으로 올리면 안된다고 하는게, 한 글에 자기가 하고 싶은 말을 되도록이면 전부 쓰라는 것이지요. 안그래도 요즘 유머게시판도 한글에 여러개를 올려주면 좋겠다고 승근님께서 말하신거....같아요ㄱ-

물론 바꾸어 보면 왠지모를 재미가 느껴질지도 모르겠지만.....아바타에 우리들의 시선이 끌릴 수도 있고, 아바타가 안만들어졋다 해도 쌓이고 쌓이는 사이버 머니 결국 우리는 어디로든 일단 써야한다는 생각을 가지게 됩니다.

제가 무슨말을 하나 이상하게 느껴지는데, 간단히 말하면 저는 지금 이대로가 적당하고 좋고 안정적이도 편안하다는 것이지요.

이카루스

저는.....제가 아는 어느 사이버머니 정책을 펼쳤던 홈페이지를 본뒤로...
역시 일반적인 포인트제가 좋음을 알게 되었습니다. 옛날에 올렸었는데 신회원은 모르겠군요;; 게시글 15551에 댓글 108116 사진...

Happy Days

역시 포인트는 단지 회원들의 활동내역과 같은 역활을 합니다.
그것이 쌓이면서 회원님들은 만족감과 즐거움을 얻게 되는 것이고
여러 사람들과 대화도 하면서 즐겁게 나누죠.
그 활동내역이 다른 의도로 쌓아서 다르게 쓴다면 역시 도배의 위험이 있겠죠.

그리고 용도가 너무 불분명 합니다. 모으는 방법도 적당한것이 없구요.
큰 용도가 없으면 인기도 별로 없을겁니다.
승근님의 고생도 있겠네요 ㅎ

포인트에 연연해 하는것도 보기가 안 좋은데 사이버머니에 연연해 하는건 보기가
좋을까요? 사용할수 없는 포인트 보단 사이버머니는 모으기 위해 별별 노력을 다
하겠지요.

麓の神社

자유게시판에 제한이 있었던건가요 ? ..

자게 제한은 ..

저작권 침해 및 인권 침해 및 등등 어쩃든 침해 글들과 [ .. ]
제목 및 내용에 문제가 있거나 .
도배하거나 [ .. ]
매너없거나 [ .. ]
내용 부족 [ .. ( 한글자 및 냉무 등등 )
혹은 한 글에 다 담을수 있는데 일부로 나눠적거나 [ 내가 경고당한 부분 ㅋㅋ ]

그리고 승근님 눈에 안띄면 , 업도 안해줍니다 ㄲ [ .. ]
자동업이 아닌지라 [ 승근님 수고 많습니다 .. 끅 ]

요즘은 ,, 조금만 활동해도 8렙이 되니 세상이 좋아졌 [ 너는 어떘는데 ? ]
ㄴ 사실 큰차이는 없었 [.. ]

특히 아바타는 제가 건의했다가 렉 및 귀차니즘 등등의 사유로 거절되었음 .

그리고 포인트랑 사이버 머니랑 나뉘게 되면 ..
승근님만 귀찮 [.. ]

뭐 결정적으로 .

포인트에 대한 글 올라오면 수락 가능성 거의 없다고 보시는게 옳음

( 그런 글 올려 추천받은 넌 뭐냐 ... )

시공

전에 한번 언급된 적이 있었어요...

아바타같은거 만든다는적은 있었지만 결국 원점으로 돌아갔죠.

음.... 아무래도 여러가지 측면에서 사이버머니는 힘들다고봅니다.ㄲㄲ

인생이란

그러므로 일단 나는 참여했단 표시를 남김 <츄퍼억

MoG

ㄴ 나도 남김 <쌍츄퍼억

스모커

했으면 좋겠지만.......음
도배등 여러가지 문제가 일어날수있으니 그냥 두는게 좋을거 같네요

방랑자

일단 운영자님의 의견이 필요하..

심심한사람

나는 방금 가입한사람.... ㄷㄷ 이용한지는 3년됬나... 그냥 다운만하다가 왠지 재미있써보여 리플달려고 가입한...

G MOD 폐인

저도 그냥 두는것이 좋을듯
한데요
사이버머니하면
좀 그럴것같은데
딱잡아서 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

낡은망토

사이버머니???흐으음....
사이버머니는 조금 그럴것같은데요...
그러면 제가 24시간 툴리 폐인이 될것같은 기분..(츄퍼퍼억

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )