추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

수다방

전체 글 보기공지사항자주묻는질문요청&질문자유게시판가입인사게임팁&공략내가쓴리뷰매뉴얼업로드게임동영상지식&노하우삶을바꾸는글감동글모음공포글모음명언모음회원사진첩접속자현황회원활동순위Tooli토론방추천사이트IRC채팅방출석체크방명록

글 수 10,163

대통령 하야발언 토의좀 해봅시다.

사건이 존나 심각해졌습니다.
아니 하야발언해놓고 절라도 가서 맘 편하다구 하네요 ..어이쿠..
백성들 마음을 갈기갈기 찢어 놓고 , 확 막히게 해놓고,,,절라도 가서 기분조타니...얼쑤..우린 죽갔소,,대통령 땜에.....조용히 제자리에 돌아오면, 에프티에이,조류독감, 폭력시위,환율,주거문제, 북핵 6자회담,수출,노사정,,,,차분히 살펴주시요.제발 부탁이요. 논쟁의 중심에 왜 서려하십니까? 아랫것들 싸우면 말리고 타일러야할 사람이 맨날 싸움의대상,싸움꾼이 되려하시니..답답합니다..

ShaDow

먼소리인지 난 머리가딸려서

쏠로잉~~

하지만...... 대통령으로서 부족한건 아니잖습니까.... FTA(한,미 자유무역협정) 는 여태 눌려있던것이 지금에서 폭발한 것입니다 조류독감, 북핵같은경우는....... 조류독감은 뭐...막을수만 있다면야..... 북핵은 톨일되지 않는한은.... 주거문제는 그리 쉬운일이 아닙니다만...... 집값은.....으음..... 뭐...버블이 넘쳐나지만 그건 전에두 마찬가지였습니다 그것이 단지 강북으로 확대된것 뿐이죠...... 그 전 대통령들두 땅값은 어쩌질 못했다는;;;; 논쟁의 중심에 선 이유는 한나라당 때문이죠...... 야당두 한나라당 여당두 한나라당인데......으음.....한나라당에서 심심하면 걸구넘어지니 상대적으로 문제만 일으키는것같죠....뭐...신문에서두 대통령을 1면에만 실으니......뭐.....하야문제는..... 사실 의원들이 만들었지않나요?? 국민이 뽑은대통령을 지들맘대루 쳐버리다니...... 뭐... 하야한다하구 바루 다음날 편하다니.......그리 잘하지만은 않지만... 하지만 비판적으로만 볼수있는사람은 없다구 생각합니다..... 뭐.....제생각이니;;;;
아...말마니해따;;;;(5번이나 고친거;;;;)

Clara

아 쏠로잉님 오랜만이네요.

그런데 대통령이라면 모든 지역을 똑같이 사랑해야 할터인데

호남지역만 특별히 애착을가지고 22조 짜리 철도를 건설하려 하니

그돈이면 1조원짜리 기업을 22개 만들어서 수많은 실업자를 구제할수 있거니만..

Clara

대통령으로서 부족하다고 생각합니다.

자신이 대통령이면 책임감을 가져야지

하야한다고 국민들 마음을 썩혀놓고는

바로 다음날목포가서 편안하다고

하는건 정말 ㅆ가지 없다고 생각해요.

Clara

노무현은 빈부격차를 벌려놓았어요.

말과 행동이 전혀 맞지않았고 움직임 자체가 미진했죠.

지금 부동산이 일본 버블경제 직전과 유사해서 걱정되네요.

경제적 효과도 거의 없어 보이는 한-미 FTA를 한다고 나서지를 않나

외환은행을 통째로 투기자본에 넘겨버리지를 않나 뜬금없이 화폐개혁을 한다고 하지 않나.

대체 무슨 생각을 하고 경제정책을 펼치는지 도저히 알 수가 없습니다.

쏠로잉~~

호남지역애착이라.... 뭐.......우리나라는 지연, 학연이 앞서니;;;(노무현은 경남 김해 출신.... 큭...내가 태어난곳;;;) 하지만 그렇다면 다른 모든 대통령두 마찬가지입니다 경부고속도로는 경북의 발전만 일으켜버렸죠....게다가 우리나라는 경북만 의존했죠....뭐...수출을 중국으론 생각두 안했으니....김대중때부터 줄긴 했지만 아직도 동서의 인구비율과 발전도는 다릅니다 뭐.....1조로 기업만드는것은..... 그리...쉽지 않죠.....기업이란것이 국가에서 쉽게 만든다~ 하면 만드는것이 아니니까요....그렇게 하려면 국가에서 특혜를 주어야하는데...... 그러면 우리나라 기업들이 다 일어날듯???:;; 빈부격차라.....지금 집값이 아무리 치솟아두 한계는 있습니다...... 그거 다 빠지면 죽어나는것은 중산층이죠....하지만 그게 하루만에 된다면...... 아니...되긴 할까요??? 그거...할라면 법을 제정해야합니다 그런데.....법 제정하는 것들이 다 강남에 사는데......뭐...지들만 살판난거죠.....그걸 앞에 대통령을 내세운겁니다.....지들은 뒤에서 집값올리구..... 한-미 FTA는 훠~얼씬 전부터 게획한겁니다.....갑자기 하루만에 농산물하고 다 개방할순 없으니 천천히......하지만 계획적으로 이루어진겁니다 그것이 지금 농산물 차례인거......뭐...하야라......사실 이건 잘못된......음..... 모든 국민의대표가 스스로 물러날 권한이란게...있을까요??? 전 없다 생각합니다 대통령은 국민의 대표입니다 미국처럼 국민이 뽑은 의원이 뽑는게 아닌 우리 모두 한표씩을 써서 당선된 것입니다 그를 믿는 사람이 그 어떤 후보들보다 많았기때문이죠.....그렇다면 그를 믿었던 모든 사람에게서 가서 그가 믿을수 없다는것을 알리고 그들을 회유한뒤에나 자신이 물러날수 있겠죠.... 뭐...제생각은 그것입니다
(요즘 말 참 마니하네;;;; 아! 지금에서아 말하는데{여태 몰르고 있었음}우리 둘이 이렇게 되버리면 토론이죠;;;;)

Clara

전 이 심각한 문제에 좀 많은 사람들이 관심을 가졌으면 했는데 쏠로잉님 밖에 없네요

그런데 확실히 잘못된건 대통령이 스스로 임기 못채울지도 모른다는

소리를 한거겠죠. 덕분에 지지율이 10%도 안됨.

쏜데이 서울

흠냐~~~ 전 이런데 영~~ 아니라성 ㅡ,.ㅡ;;

쏠로잉~~

그래두 10%는 남아있자나요;;;