추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

수다방

전체 글 보기공지사항자주묻는질문요청&질문자유게시판가입인사게임팁&공략내가쓴리뷰매뉴얼업로드게임동영상지식&노하우삶을바꾸는글감동글모음공포글모음명언모음회원사진첩접속자현황회원활동순위Tooli토론방추천사이트IRC채팅방출석체크방명록

글 수 364

시저3 치트 방법

조회 수 15323 추천 수 1 2007.01.18 15:17:16

다른거 다 필요없습니다

먼저 내컴퓨터 >>  에들어가면  SIERRA 라는파일 있습니다 바로보여요~ 거기서 또 Caesar3 라고 써져있는 파일로 들어가세요 이제 텍스트문서 c3_model 를 찾으시고요  거기서 오른쪽버튼 속성 클릭 제거 후 적용 .. 그리고 파일열으세요  이제설명들어갑니다 .

사람들이 흔히들 아는것은 5번 도로 입니다...  도로를 - 로 바꿔주면 도로건설시마다 돈이들어온다고들하는데요 여기서 바꾸실때 -100 이라고치시면 도로 한번 건설시마다 100원씩들어와요 ~~  이제되셧죠~?

이제 건물 없뎃을해줍시다..  어디보자 좀아래로 내려보시면

10,House 1,{,10,4,0,-1,6,0,0,0,},,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  이라고 써져있습니다

요고는 제가바꾼숫자인데요  어떻게바꾸느냐하니..

하우스1번에서 좀더내려가시면 하우스29가있습니다

29,House 20,{,0,4,2,-1,6,0,0,0,} 고거 그대로 붙여넣기 신공 발휘하세요 ..

10번 11번 12번 13번정도까지요 ~~  이제다되셨죠 ~?  그럼 좀더내리세요

ALL HOUSES 라는 목록이있습니다.

여기서하우스 3번이나 5~6번부터 하우스20번 으로 바꿔주세요  

그러니까 하우스5라는 이름은 그대로 놔두고

House 20 - Luxuary Villas (x16),{,85,100,80,2,4,3,1,1,1,2,3,1,1,1,2,1,5,1750,200,16,,,1600,,,16,,100.00

럭셔리 다음부터 복사하기해서

House 3 - Luxuary Villas (x16),{,85,100,80,2,4,3,1,1,1,2,3,1,1,1,2,1,5,1750,200,16,,,1600,,,16,,100.00

요로케 해주세요  

다되셨죠??  

이제 끄지마시고~~

마지막관문인데요

51,School,{,50,-2,1,1,2,1,0,0,},

100,Wheat Farm,{,40,-2,1,1,2,1,0,0,}
101,Vegtable Farm,{,40,-2,1,1,2,1,0,0,}
102,Fig Farm,{,40,2,1,1,2,1,0,0,}
103,Olive Farm,{,40,2,1,1,2,1,0,0,}

보십쇼..  학교부터 4가지종류 농장나옵니다..  

요기보시면 숫자가 약간이상한게보입니다.

뭐냐구요~?  인원 수 이죠..ㅡㅡㅋㅋ

모든건물의 뒤에서 3번째자리

그자리는 최대고용인원수입니다.

문서파일열면 영어로되어있지만 뒤에서 세번재자리 그러니까 0두개남기시고 그자리에다가 10,20,30,  이라고 써져있는것들 전부 1~이나2로 바꿔주세요 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋ

5나 6으로되있는것은 실업자가많아지기때문에..조심 ㅋㅋ  

이제 바꾸셧죠? 이제게임에들어갑시다.

밀농장 초기 에는 10명이최대인원이었지만 이것으로바꾸고 들어가셔서 만들어주세요 그러면 최대인원 1명입니다. 이제 농장 5개만건설하시고 집터 4개만 만드세요 있으면 사람들오죠? 가만히기다려봐요 농장에 사람이들어가면 뭐라고뜨는가~ㅇ_ㅇ~~

이런방법도됩니다..

집터를 세로 3줄 가로 10줄 만드시구요 그곁으로 도로 만들어주세요 그리고 도로옆에 붙여서 가로10줄로 치안소 가로10줄로 기술담당직 만들어주시면 알아서 빨간깃발 파란깃발 붙습니다.. 화재걱정끝..  

철광/대리석/점토/목재/무기/도기/가구 등등 마찬가지입니다..  

30명이나 20명 40명짜리를 1명 2명으로 바꾸는것은 어려우니까 그럴수있겠지만

5명..6명 써져있는것들... 그것들은 안바꾸시는게 실업률낮추는 의미..입니다..

ps 팁 ..  마지막팁인데요  병영 무한 늘리기 방법인데요

군사만드실때 이방법쓰세요  사관학교 하나 둘 셋 만드시고 그옆에 요새 하나 둘 셋 붙여서 만드세요  

○ 사관학교 ★요새  ● 병영

----------------------------------------- 도로

○★ ○★ ○★

●★ ●★ ●★  이렇게 만드시면됩니다.. 요새는 별두개가 하나입니다..왜인지아시죠?? 건물하고 운동장하고 붙여서요~~  

병영 을 어떻게 3개나 만드냐구요??  

그것은 간단합니다....!  칼모양누르고 병영 누르신다음에 아무것도없는화면에 빠른속도로 마우스컨트롤 자리잡아가면서 병영 만드세요  5개고 10개고 만들어집니다. 속도가좀이라도느리거나 그러면 병영테두리가 빨갛게 변합니다~~

이 게시물에는 아직 작성된 댓글이 없습니다.

첫 번째 댓글의 주인공이 되어 보세요 :)