추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

수다방

전체 글 보기공지사항자주묻는질문요청&질문자유게시판가입인사게임팁&공략내가쓴리뷰매뉴얼업로드게임동영상지식&노하우삶을바꾸는글감동글모음공포글모음명언모음회원사진첩접속자현황회원활동순위Tooli토론방추천사이트IRC채팅방출석체크방명록

글 수 364

마도전기 - 마도사의탑 공략집.

조회 수 7860 추천 수 0 2008.10.04 20:15:47
박세원 URL 복사하기 - 

마도사의 탑 공략집.

1층. 나오는 몬스터: 초록뿌요.

여기는 그냥 돌아다니다보면 방향석이 있다. 방향석을 얻고 2층으로 들어가면 된다. 이때 아이템은
필수품이다. 참고:나오는 보물상자 중에 200G는 꼭쓰자 방어구를 구입하고 가야된다.
TIP: 여기서는 4층인가 5층에 마도구 3개에서 플레임스톰,아이스스톰,썬더스톰을 순서와 상관없이 3번 하면은 1층에 마법진이 열린다. 1개는 몬스터 총집합이고 하나는 중요한 방어구가있다.

2층. 나오는 몬스터: 가지 그레이브,스켈톤-T
일단 전갈맨한테 갔다가'아이' 적힌아이템을 전체 입수한다. 철문앞에 아이스 스톰을 외치면 문이 열린다.
참고: 윗치는 상대할때 플레임이 안먹힐떄가 있다. 되도록이면 쓰지 말고 위타천초,구슬초는 꼭 먹자
나중에 대타격,피할 확률이 높아지기 때문이다. 그리고 인큐버스 상대할때는 꽃으로 상대하니까 플레임으로 쓰는게 나을듯하다. 꼭 다이아 큐트를 쓰고 해야된다.
클리어 하고나서 졸망코를 얻고 전갈한테 간다. 그러면 문을 열어준다.
TIP: 여기서 현판에는 가끔은 황금사과를 준다 전투중에 먹을때는 용뿔과 같고, 평상시에 먹을경우 레벨업을 시켜준다. (진짜 좋은 아이템)

3층. 나오는 몬스터 : 쌍둥이 캣토시, 파놋티

아이템은 구입하는게 필수!! 장템은 먼저 구입한다. 일단 말을 연결해보자.
마녀가 - 대지를 - 벗어나 - 바람과 - 어울릴때 - 항상 - 함께 - 있는것은 - 무엇일까요?

답: 빗자루
드래코한테 갔다가 빗자루 라는 방에서 스위치를 누르고 드래코한테 다시가면 4층 가는 문을 열어준다.
TIP: 여기서는 마도수정 원료 B나 C를 얻을수 있다. 이건 나중에 4000원짜리 마도수정 을 만들때 쓰는것이다.

4층. 나오는 몬스터: 워터엘리먼트,전사모올

여기서는 세개의 마도구를 입수한뒤 회복포인트에 서 체력회복하고 한번 방으로 들어가보면 윗치가 있다. 대화한뒤 마도구를 선반위에 두고나서 맵상에서 4개의 위치 즉 북쪽 2 , 남쪽 2 이런식이다.
천을 확인하고 맞는 마도구에서 마법을 쓰면된다 .
참고: 아까 제가 말한 1층 마법진을 할때 쓰는거입니다. 차암힘듭니다...
그리고 나서 이쁘니한테 가면 대화가 이어지고 세죠는 그걸 버리고 5층으로 간다.
TIP: 여기서는 졸망코가 끈끈한 액체를 뿌릴때는 금사슬효과랑 똑같고요, 킥은 데미지 별로 안나갑니다.

5층. 나오는 몬스터: 이쁘니,스킬라

이쁘니가 쫓아왔군요(세죠 얼굴에 십자가가 5개 박힌다.) ㄱ-;;
여기서는 예술적으로 돌리면 마도수정 원료 A를 획득할수있고요.
스케도우다라한테 먼저 갔다가, 영광의 트로피를 얻고 다시가면 문 열어 줍니다...
TIP: 각 층에서 얻는 아이템은 위타천초,구슬초,돈,퀘스트템,소모템 등등인데,
이중에서 소모템은 되도록이면 보스때 쓰는게 나을듯 합니다.

6층. 나오는 몬스터: 하피,아아

여기서는 제가 얼굴에 사거리 800개 정도 박히는군요.
여기서는 워프하는데가 많습니다. 워프만 잘하시면 마도수정원료B를 얻으실수있습니다.
그리고 회복포인트에서 사냥하시면서 체회복하시고 그러세요 웬만하면...
그리고 셰리리<ㅡㅡ 비슷한애가 있는데 무시합시다..
그리고 워프 잘하다보면은 윗치가 나오고 탑에 구멍에대해 지껄입니다.
TIP: 여기서 렙업을 하고나서 다시 1층으로 갔다오세열~

7층. 나오는 몬스터: 아울베어,괴물
괴물은 경험치 진짜 많이 줍니다. 여기서 조낸 노가다하고 보스한테 갔는데 마도수정 쓸뻔;;
7층은 뭐 따로 공략할 필요가 없습니다.
가끔가다보면 되돌아 가는데가 있는데 그거 조심하시면 되고요
황금사과도 얻을수 있습니다.
그리고 상점도 있습니다. (왜케 비싸는지 원...)
참고: 여기서는 세죠가 아레이아드 쓸수있습니다. 다이아큐트*4 하고 아레이아드 쓰면 스페셜 나갑니다. 그리고 윗치 나오기 전까지는 절대로 4까지 안올라갑니다.

8층. 나오는 몬스터: 아울베어,괴물
여기서 노가다 하시는게 나을듯하군요.
나오다보면 옆에 회복포인트가 있습니다. 거기서 노가다하면서 소모품 얻으세요.
그리고 가다보면 중간에 윗치가 있습니다.
윗치하고 같이 가다가 윗치가 먼저 방으로 들어갑니다.
그리고 거기서 OTL 합니다.( 와우 )
방안에 들어가면 윗치,윗시가 쓰러져있습니다.
윗치는 할머니를 지켜달라며 마도력을 나눠줍니다( 다이아큐트 1오름. )

준 BOSS : 다크 마터.
이녀석 진짜 쏍니다.. 웬만하면 용뿔이나 용꼬리로 견디시는 게 나을듯.

쓰는 마법 : 루나·이클립스 , 슈팅스타 , 울티메이트·플레임
여기서 쓰러뜨리면은 레벨업 시켜줍니다. 노가다 하시면 안오를 확률이 ;;
저도 여기서 소모품 좀 썻습니다.(카레라이스,용뿔,모모모주)

BOSS : 윗시

드뎌 윗시군요 ㄱ-;; 얜 다크마터가 흡수한상태는 너무 무서워~~

쓰는마법: 빅뱅(최고조로 조심.) , 코즈믹 레이 , 메테오 샤워, 블랙홀 (기를 모으고 나서 빅뱅씁니다.)

여기서 진짜 제가 애를 먹습니다.. Because... 윗시가 빅뱅을 쓰면
다이아큐트 없는 상태에서는 바로 즉사.

빅뱅쓸때는 리바이어로 견디시는게 나을듯 하군요.
저는요... 윗시가 기를모으고 마도력 별로 없을때 아레이아드 썻는데 대타격으로 나가네요;; (우쨰 이런일이??)

드디어 CLEAR 축하합니다 ^^

제공략은 조금 맵이 부족하지만 많이 봐주세열 ㅋㅋ

선물

오호 마도전기 공략집이라 ㅎ

2011 년도에 이거봤음 뭐임 이거만든 사람 댓글올려주셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영웅전설

음 깨본사람으로서... 일단 제대로만 플레이했다면 다크마터는 밥입니다. 대타격만 터지면 아레이아드 스페셜로 죽기 바로전까지가죠.(루나이클립스가 좀아플쁜 나머지는 맞아줄만합니다.) 하지만 윗시는 강합니다 ㅎㄷㄷ;(하지만 솔직히 마도전기1을 하고 마도전기 2를 하시는 거라면 보스가 매우쉬움을 느끼실겁니다.팬텀가드 ㅎㄷㄷ하죠). 빅뱅쓸려고 기모으면 무조건 리바이어 쓰세요. 한방에 훅갑니다.  아그리고 4층에서 1층에 마법진 만드는 방법 위에 적혀잇는데 그거꼭하세요. 세죠의 최고 무기와 방어구를 그 마법진에서 얻을수있습니다. 그리고 마도수정은 저같은 경우 1개썻고, 보통은 3~5개면 매우 무난하게 클리어가능합니다.

허허..

노가다하면 빅뱅도 피할수 있습니다.
맞아도 안죽을수도 있고요.
(참고로 윗시 조우시 상대로서 적합하다 떴음)

그리고 인어는 무슨짓을 어떻게 해도 뭔지 모르겠습니다.