추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

수다방

전체 글 보기공지사항자주묻는질문요청&질문자유게시판가입인사게임팁&공략내가쓴리뷰매뉴얼업로드게임동영상지식&노하우삶을바꾸는글감동글모음공포글모음명언모음회원사진첩접속자현황회원활동순위Tooli토론방추천사이트IRC채팅방출석체크방명록

글 수 364

미  션  명: 스틸 윈드
장        소: 런던 
사건개요: 강경파 환경단체의 테러리스트들이 런던에 대사관을 점거했다.
                  현재 대사관을 지키던 경호원들과 경비 및 직원이 사살되었다.
                  몇 분 전에는 정보반에서 테러범들과 교섭을 시도하며 인질과 테러범들의 위치를 파악했다.
                  현재 인질은 대사와 대사의 비서가 각각 2층과 1층에 잡혀있으며, 계속되는 교섭을 통해 적들의 인질 감시가
                  꽤 소홀해졌다. 덕분에 대사를 지키던 테러범이 현재 3층으로 올라간 것 같다는 정보도 입수했다.
                  지금 레인보우가 침투하면 적을 제압하기에 충분한 시간이 있는 것이다. 
알아둬야 할 사항: 1층 홀은 적들에게 매우 유리한 장소다.
                                 현관은 가구등으로 막아놔서 진입이 불가능하다.
                                 각 층 입구마다 적이 배치되어 있다.
                                 레인보우 팀의 첫 임무이므로 많은 대원의 지원은 불가능하다.

안녕하세요. [머린이마린]입니다^^
간만에 툴리에 컴백하며 레인보우 식스 공략을 하는 머린이로 다시금 돌아왔습니다.( > ㅅ <)
앞으로도 계속 레인보우 공략을 올릴 것이니 많은 조회수와 추천 부탁드립니다.(소설을 잠시 미룹니다.)
일단, 제가 자게에 올린 레인보우 식스 선물은 다 받으셨겠죠? 그럼 공략을 시작해볼까요?

잠깐!~ 그전에 레인보우 식스는 우리가 잘 아는 FPS와 키가 많이 다릅니다.
옵션에서 키 설정을 바꾸어서 우리가 잘 아는 FPS 조작키로 바꿉시다.
필자의 키설정은 다음과 같습니다.

자, 이제 진짜로 공략을 해봅시다
일단 이번 임무에 참여할 팀원을 구성합시다.

자, 필자가 선별한 팀원들입니다.
이번 임무 공략에는 특별히 폭탄은 없지만 데몰리션 팀에 대원이 한 명 필요합니다.
필자는 키와 스탯을 봅니다. 키를 보고 각 팀의 선두를 고르는 이유는 작을 수록 뒤에
멤버에게 더 넓은 시야를 제공하거든요. 팀의 화력을 더욱 증가시키는 거죠.
이번엔 무장을 시킵시다.

각 팀에게 엠피를 무장시키세요.
로저(데몰리션 팀)에게는 도어 챠지를 하나만 주세요.
앞으로 플레이어는 되도록 차베즈 딩을 하시고요.(리더쉽이 가장 높습니다.)
필자처럼 심작박동 감지기를 굳이 착용하실 필요는 없습니다.(앞에서 이미 정보반이 적 위치를 다 파악했다죠?) 
하지만 앞으로는 반드시 가지고 다니셔야 합니다^^

필자의 팀 구성은 위와 같습니다.
지휘팀 블루에는 한명(플레이어), 1층 인질 후송에는 3명으로 구성된 레드(여기에 로저를 넣으세요.),
2층 인질 후송에는 그린, 적 소탕에는 골드입니다.(골드에 요원들은 공격 스탯이 높아야 겠죠?)

자, 이제 작전을 짭시다.

1층 작전입니다.
레드와 골드가 작전에 투입됩니다.
골드가 코드명 델타로 좌측 문에서 섬광탄 투척 준비로 대기 중이고, 후문은 레드가 문부수기 대기로 알파 코드를 기다립니다.
델타를 실행시켜 골드가 섬광탄을 던지며 침투하는 순간, 알파를 실행시켜 레드가 문을 부수며 작전에 돌입합니다.

골드가 인질이 갇힌 방 앞에서 델타로 대기를 하면 레드가  후방을 장악한 뒤에 알파로 기다리다가
인질이 있는 방을 소탕하게 하십시오. (중앙 복도에서 우측 문을 지키는 테러범이 총성을 듣고 레드와 골드를 방해할 겁니다.
플레이어께서는 레드가 후방을 장악할 때 녀석을 제거하십시오.)
1층 인질이 확보되면 레드를 브라보로 대기시키시고, 블루팀은 베란다를 통해 2층으로 올라가십시오.  이제 2층 공략입니다.

우측에 사다리를 타고 올라온 그린이 섬광탄 투척 대기자세로 코드명 찰리를 기다립니다.
먼저 델타를 실행, 골드를 베란다로 오게 하시고, 베란다 앞에서 다시 델타로 대기시키세요.
찰리를 실행, 그린이 우측으로 진입하면 어느 정도만 전진시키시고 다시 찰리로 대기시키세요.
그린의 위치라면 베란다 좌측 방이 어느정도 견제가 될 겁니다. 이제 델타를 실행 골드를 진입시키고
벽 앞에서 섬광탄 투척 자세로 대기시키시고, 블루팀이 직접 복도에 있는 테러범을 제거하세요.
그 다음 홀과 연결된 문이 열려있다면 닫아주시고요. 그 다음, 그린을 전진시켜 베란다 쪽 방으로
이동시키신 후, 다시 대기시키세요. 델타를 실행, 골드가 섬광탄을 던져 좌측방을 확보하면,
블루팀이 직접 좌측 복도의 적을 제거하시고, 역시 문을 닫아주세요.
이제 그린이 대사가 있는 방을 확보하고, 골드가 3층과 연결된 계단을 지키게 하세요.
모두 코드명 브라보로 대기시키신 후, 브라보를 실행 모두 철수시키세요.
레드는 후문으로, 그린과 골드는 베란다로 철수하면 됩니다. 적은 모두 사살 안해도 인질만 구하면
되므로 임무 깔끔하게 섬공입니다^^

주의하셔야 할 것은 그린은 처음 이정도만 전진시키셔야 피해없이 베란다 방도 어느정도 견제가 된다는 것과,
필자의 경우, 베란다 좌측 방에서는 코드명을 아무리 먹여도 대원들이 이행하지 않더군요.(나만 이런 버그가 있는 건가?)
그러니 골드가 좌측방을 제압한후 바로 계단으로 가버리면 좌측 복도를 플레이어가 제압해 줄 시간이 없습니다.
방법은 골드가 좌측방을 제압하고 계단 쪽으로 갈 때의 이동속도를 안정적으로 해주세요. 그러면 좌측 복도를 제압할 시간이 충분할 겁니다.

와우, 완벽하네요. 아주 흐믓하죠잉?
이제 이 작전을 가지고 플레이를 해볼까요?

"작전실행 명령까지 잠시 대기중..."

대원들의 긴장감 흐르는 표정, 사뭇 비장하다.

"명령 떨어졌다! 어서 움직여! 고!! 고!! 고!!"

일사분란한 대원들, 이제 시작이다.

"각자 위치로 이동 중..."

이제 작전 돌입이 초읽기에 들어갔다. 과연?

"레드 폭약 설치완료."

"골드 이제 들어간다."

델타 코드명이 실행되었다. 지도에 표신된 적들의 위치가 매우 작전에 유리하다. 이 타이밍이 중요하다.

"알파 고!!"              퍼엉--!!

레드팀이 곧이어 진입한다. 문 뒤를 지키던 적은......

말그대로 핏덩이다.

"1층에서의 우리 몫은 여기까지야, 레드 잘해."

다시 조우한 레드와 골드

"당연하지, 레드팀 인질 확보완료."

장하다 우리 레드팀.

잊지말자. 양 복도의 적을 제거하고, 문 단속 꼭꼭!!

"인질 후송 중...경계를 늦추지마."

인질들이 정말 든든하겠군.

"야호, 이제 퇴근이다!"

왠지 팀원들의 발걸음이 경쾌한 것 같군요.

완벽한 클리어입니다.

다음에는 레인보우가 콩고에서 일어난 납치사건을 해결하러 간다는 군요.
다음 작전 브리핑 때 뵙죠. 이상, [머린이마린] 이었습니다.

돈 드는 것도 아닌데 추천하시고 가세요~!! 댓글쓰시면 포인트 올라간다는 것도 아시죠?
< 추천해주신 분들 >

예전 서명을 보니, 난 중2병이었던 모양이다...

• 흑형들의 치열한 싸움
  • 나이키 쩌는 광고 [1]
  • 송승근님!!!!!!! [1]
  • 새해 복 많이 받으세요!
  • 툴리여 안녕~! [7]
  • 198킬 0데스 [1]

• 선물

후우 .. 사진을 줄이니 역시 보기가 좀 더 편해졌네요.
    이거 해봤는데 겜 전에 설정하는걸로 이리저리 보내놓으니까 알아서 다 잡더라고요 .. ㅋ

개인적으로 체통이 너무 없어서 한두방 정도만에 죽는게 조금 맘에 안들었습니다.

얌마

오홀홀.....당시 사실성을 중요시 여기던 레드 스톰 제작진이였었죠....(솔직히 화려한 액션은 없죵 ;;)
    앞으로 레인보우 1탄뿐만 아니라 계속 하시다 보면
    지리지형을 이용한 공략과 임무에 따른 게임 방식의 변화 등 다양한 재미를 볼 수 있어요.
     (인질 구출, 폭탄 해체, 암살, 잠입, 납치 등 다양한 게임 방식) 설마 1탄만 하시고 안 하시는 건 아니죠? ;;

글구 체는 헤비 복장을 하시면 방탄 효과를 볼 수 있어여.  대신 명중률이 떨어지죠.
    난이도도 높을 수록 더욱 잼나다는....퍼펙트 클리어 했을 때의 만족도 100%(어째 레인보우 광고하는 것 같아. -ㅅ-)
    나중에 선물님과 레인보우 식스하는 날...살짝 기대해 봅니다. ㅋ

매일우유

레인보우 식스란단어를보고 베가스가+된줄알고 들어와본1인ㅋㅋㅋㅋ

C.M.Phobia

우와......처음엔 FPS인줄;;;;;

*맵이 카스에 그 뭐더라....아! 이스테이트! 그맵하고 비슷한게 낯설지가 않아욬ㅋㅋㅋ

얌마

FPS가 맞아. 다만, 액션 FPS가 아니라 전략 FPS인 거지.

이스테이트 닮았지만 좀 더 크고 으리으리 하다구~

Exodi

와우 고3대 피시방에서 했던 게임인데...

님의 정성스런 글 보니 다운받아서 한번 해보고 싶은 욕구가 확 생기네요

좋은 공략 감사합니다 ^^