추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

수다방

전체 글 보기공지사항자주묻는질문요청&질문자유게시판가입인사게임팁&공략내가쓴리뷰매뉴얼업로드게임동영상지식&노하우삶을바꾸는글감동글모음공포글모음명언모음회원사진첩접속자현황회원활동순위Tooli토론방추천사이트IRC채팅방출석체크방명록

글 수 364

잭의 말이 끝나고 이제 부터 공략 시작입니다.!!

밑으로 가면 나무가 있는데
A버튼을 눌러 꿀을 얻을수 있습니다...
이것을 출하상자에 넣읍시다^^*

밑으로 쭉~~ 가시면 산으로 갈수있습니다.
가봅시다.

오자마자,위쪽으로 뻗은길로 올라갑니다.

올라가면 밑에 파란색 풀이 보입니다.
그것을 A키로 집어 강에 들고 가서 던집니다!!!
// 다른것도 상관없습니다.. 그냥 편한데로 밑에 있는거..

오...여신님... 중간에 선택문이 있는데 예를 누르면 큐브박스를 통해 교환이 가능합니다..
PC인데 뭘 할수가 있어야죠 ㅠㅠ 전 큐브박스도 PC용으로 나오리라 믿습니다!!!

나와서 및으로 길따라 쭉~ 가세요
화면이 바뀌면 위쪽으로쭉~~ 작은 꽃밭이 나오면 스톱!

흠...아름답습니다... 지켜만 보면 시간 낭비 ㅡ,.ㅡ....
하얀색 꽃만 집어드세요 ^^*

하얀색꽃 드는법은 당연히 A키 이구요 가방에 넣으시면 편합니다.
가방에 넣었다 뺄수도 있으니깐요 가방에 넣는 키는 B 키 입니다.

꽃을들고 {가방에 꽉채운뒤} 다시 농장으로 돌아와 위쪽통로로 나갑니다..

위로쭈~~~~~~~~~~~~~~우욱 가서 꺽는 길에서 오른쪽//오른쪽 밖에 없어요

여기 이집에서 스톱!!
이집에서 에리라는 연애 대상이 있습니다..에리가 결혼하기 젤 쉬운거 같고요 ㅠㅠ
제공략도 애리 공략 합니닷!!//딴애도 있지만은 저는 애리 춫천

가방에서 물건을 빼내는 법은 A+C(게임보이 L키) 키 입니다.
물건을 빼서 애리한테 주면 애리가 얼굴 빨개 지면서 엄청 좋아합니다 ^^*

일단 나와서 바로 왼쪽집..
씨앗을 파는 곳입니다..... 들어갑니다.

물건을 사는법을 모르는 분이 있을겁니다.. 저도 처음에는 제프에게 말 걸었거든요 ㅠㅠ
그런데 아니더군요 OTL..
물건 사는 법은 사고싶은 물건 앞에서 A를 눌러 주면 거래창이 뜹니다.

오이씨를 사야합니다.. 다른씨를 하면 돈벌이도 않되고..
한번밖에 수확을 못하니..
오이는 무한적으로 수확이 가능합니다.
오이는2개 사세요 물건 선택법은 ↑↓ 방향키를 이용해서 움직이고
원하는 물건에 손모양 화살표가 갔을때 ←→ 방향키로 수량을 조절합니다.

이제 상점에서 나와 오른쪽으로 가다 보면 교회 가 있습니다.
교회를 머리속에 저장해두시고 밑으로 가다 보면 광장이 나옵니다.
광장 오른쪽에 바다로 통하는 길이 있습니다.

바다에서 주황색,노랑색 풀이 있습니다.
노랑색 풀만 2개 챙깁니다. 그리고 아까 봤던 교회로 갑시다
가방에 넣는법,꺼내는법은 좀전에 설명 했었습니다.

자 풀을 들고 교회로 갑니다.
잘보시면 교회 오른쪽에 길이 나있는데 그길로 들어 가면...

코르보코루 라고 불리는 귀여운 요정7명이 사는 집이 있습니다. 들어가 봅시다 ^^*

들어가면 노랑색 요정에게 노랑색 풀을 줍니다 ..
너무 좋아 하네요 ㅎㅎ

농장으로 돌아와 집에 들어 갑시다

집의 도구 상자에서 물건을꺼냅시다
도구상자 여는법은 도구상자 앞에서 A키 를 눌러 주시면 됩니다.

물건을 집어 옮기는 법은 A키를 이용해 누른뒤 놓고 싶은 장소로
방향키를 이요해 놓으면 됩니다.
필요한 도구는 도끼,괭이 입니다.

잡초는 들었다 놓으시면 됩니다.
드는법,다시 버리는법은 잡초 앞에서 A키 입니다.

나무는 도끼로 찍어 주세요.
도끼 사용법은 B키 입니다.
// 그외 모든 도구 사용법도 동일합니다.

돌은 필요할때가 있으니 치워뒀둡시다..
// 모아두세요

괭이로 밭을 갈아주세요 도구 사용법은 B키 입니다.
밭을 가는법은

### ###
# # # #
### ###  형식으로 갈아주세요

끝~~ 중간에 파지않은 이유는 파봤자 중간 꺼는 수확못함...
키우면 알게됨 ㅎ

자~ 이제 씨를 뿌립시다..
씨는 3*3 으로 뿌려지므로 9칸의 중간 에서 뿌려야 합니다..
2개다 뿌려 주세요

#뿌리는 모습 찍고 싶었는데 ㅠㅠ

다시 도구상자로 가서 물뿌리개를 들고 옵시다.
도구 선정법은 설명 했었습니다.

물을 받아야하니 출하상자 밑의 호수(?) 에서물을 기릅시다.
받는법은B키 입니다.

물을 줍시다.
물주는법 역시 B키 입니다.

물을 다준 모습입니다...휴... 힘드네요..
물을 주면 땅색깔이 진해지는것을 느낄수 있습니다.

후...끝입니다.....이제 자야겟군요 자는법은 침대 앞에서 A키를 누르시면 됩니다.
아,그리고 자기전 시간이 좀 남아 도신다면
다시 해변으로 가서 주황색풀을 들고서
광장 오른쪽 모서리에 있는 휴지통에 넣어줍시다.. 하루한개씩만해주시면 됩니다.
하면 마른사람들의 주인공에 대한 좋은감정이 +1 됩니다. ^^*

오늘 공략 다했네요..
이제부터
이걸 반복 해주세요... 설마 해서 하는 말이지만..
다시 씨앗 사러 가는분 없겟지요??
봄4~5일까지만 반복 해주세요~!
아,그리고 호안이라는 상인이 나타납니다..
다음공략에서는 낚싯대,어린말 을 얻기 위해 공략 합니다. ^^*

*****보너스 타임!

화요일,날씨 무관, 꽃을 선물하고 나왔다가 다시 들어가면 이런 현상을 볼수있습니다.
애리호감도 상승 유우의 친밀도 하락...
선택문에서2번째것을 선택 해주시면 됩니다.

※주의사항
다음부터 꽃을 주러 들어갈때 선택 버튼을 눌러
세이브 후 들어가시기 바랍니다..
차칫해서..라이벌 이벤트 벌어지면 큰일 날수 있으니..하하

자리제공 -

작성자 -

궁금한 점은 tooli '쪽지'로 보내 주시거나
네이버 아이디 pjh112309 로 '쪽지' or '메일' 로 보내주세요

본 내용은 제가 이 공략을 연재 하기전
했던 것('하베스트문-미네랄타운의 친구들')을
실제로 겪은뒤 메모장 에 하나 하나 꼼꼼히 적어뒀던것을
공략 내용으로 쓰는 것이니 불펌 을 허용 하지 않습니다.
부디 퍼가시더라도 간단한 댓글 남기시고
가져가신 자료에 출저(Tooli의 고전게임)을 남겨 주시면 언제든지 가져가셔도 좋습니다.
2008.2.13 자 급(急) 만들어진 조약

Happy Days

수고 하셨어요

◐시공◑

아우.. 잘 한다 ㅎㅎ

ㅎㅎ

ㄴㅁㅇㄴㅁ

에리말고 딴 여자애는 어떻게 공략해요??

후덜덜

포푸리는 계란요리를 좋아한데요 ㅋㅋ

녀녀

저는 카렌 공략했어요^^

자칭고수

포푸리는 잡초줘도 좋아한다는 ㄷㄷ 란, 여신빼고 다해본 ㄷ