추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

수다방

전체 글 보기공지사항자주묻는질문요청&질문자유게시판가입인사게임팁&공략내가쓴리뷰매뉴얼업로드게임동영상지식&노하우삶을바꾸는글감동글모음공포글모음명언모음회원사진첩접속자현황회원활동순위Tooli토론방추천사이트IRC채팅방출석체크방명록

글 수 364

공략 시작!
일단 할건 어제 다 설명햇으니...
어린 말을 얻어 보도록 합시다......
일단 소,양을 파는 이곳....
위치가 어딨는지 알고계시리라 믿습니다 ㅠㅠ

무기 라는 할아버지 에게 말만 걸어주먼 만사OK!

말을 걸어주면 한건 해결 입니다.
집에 돌아 옵시다..
///여기서 잠깐!
다음날 말을 받는데 말을 받기 위해선 다음날 날씨가 맑아야 합니다.

후훗...보너스...날씨 바꾸는법을 지금 가르쳐 드립니다.!!
내일 날씨군요.........

잠깐....이건 필요 없는데....;;;;
//이사진 아무 필요 없습니다. 걍 넘기시길 ㅠ;;

일단 날씨를 바꾸기 위해선
하룻밤 자기전
세이브!!!
세이브를 하셧다면 자도 됩니다.

흠...내일 비가 오는군요... 저는 비가와서 밭에 물을 않줘도 되는것을 좋아하지만..
공략상 날씨 바뀌는걸 보여드려야 겟죠??

자~ 날씨가 바뀌었죠?? 절대 하룻밤 더자서 찍은게 아닙니다!!
그방법은 무엇이냐!!

바로 세이브 했던것을 불러와 하룻밤 더자는것입니다..
엄청나게 간단합니다...
그러니 다음날 날씨를 바꾸고 싶으면 당일 바로 전날
세이브만 한다면 다음날 날씨가 바뀐다이거죠 하하하하......
//너무 쳐웃네

후후후후후후....이제 밖으로 나가 볼까요??

무기 할아버지가 어린 말을 데려 오셧네요 ㅎㅎ
//날씨가 맑아야 합니다...

말의 이름을 지어라네요...
저는 간단히 스레기.....하하하....
이말은 1녕(ㅇ=ㄴ)후 자기 것이 됩니다...
조건은 하트를 5개 이상 채워야 합니다..
그냥 메일마다 말걸어 주면 된답니다..
만에 하나..하트가4개 이하라면..............
말은 못얻습니다 ㅠㅠ

말은 농장 제일 오른쪽 마굿간에 있습니다.

한번 들어가 말걸어 보죠

엄청 좋아합니다. ㅎㅎ

자~ 이제 낚싯대를 얻기 위하여!
장비 칸에 들어갈 자리를 한개 만들어 둡니다.
//한자리 비워요..

그런다음 해변가의 위쪽 갈색집으로 들어갑니다.

오~ 우리의 잭이 고민합니다..
할말을 다듣고 나면......
이로서 낚싯대를 얻습니다!!

낚싯대를 들고 기뻐하는 주인공...

꼭 포켓몬의 지우가
포켓몬을 잡고 포켓볼을 집어 들고 "낚싯대! 넌 내거야!!"
하는 오묘한 기분이군요

낚싯대 입수..하하..

너무빨리 끝냇네요..;;;
그래서 내일은 하루 쉴려구 오늘 올렸습니다..
내일은 힘의 열매에 대하여 공략 해봅시다..
참, 그리고 작물을 계속 기르고 계시죠??

자리제공 -

작성자 -

※학업상  토,일만 공략이 올라올듯 싶습니다.

본 내용은 제가 이 공략을 연재 하기전
했던 것('하베스트문-미네랄타운의 친구들')을
실제로 겪은뒤 메모장 에 하나 하나 꼼꼼히 적어뒀던것을
공략 내용으로 쓰는 것이니 불펌 을 허용 하지 않습니다.
부디 퍼가시더라도 간단한 댓글 남기시고
가져가신 자료에 출저(Tooli의 고전게임)을 남겨 주시면 언제든지 가져가셔도 좋습니다.
2008.2.13 자 급(急) 만들어진 조약

Happy Days

OTL ㅎㅎ ;;

Happy Days

3편도 수고 하셨어요 ~~ 언젠가 이걸 보며 게임할 날이 올지도

ㅎㅎ

후덜덜

ㅜㅜ 님아 저다시하고있는데 ..ㅋㅋ

이벤트안생겨요 ㅠㅠ 낚싯대 ㅠㅠ

인생이란

ㄴ 저도 조건은 잘모르겟더라구요;;
저처럼 맑은날 5일 1시 이후에 가보시길..

미키마우스

아 ㅠㅠ 무기가 날 알아봐서 이제 말못얻음 ㅠㅠ

미키마우스

다행히 낚시대는 얻엇는데.. 어렵네요 ㅎ

gogo

소얻을때 그할법한테 말걸어도 그런말안하든데요@!