추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

수다방

전체 글 보기공지사항자주묻는질문요청&질문자유게시판가입인사게임팁&공략내가쓴리뷰매뉴얼업로드게임동영상지식&노하우삶을바꾸는글감동글모음공포글모음명언모음회원사진첩접속자현황회원활동순위Tooli토론방추천사이트IRC채팅방출석체크방명록

글 수 364

하베스트문 미네랄팁(8:축제)

조회 수 14806 추천 수 1 2007.01.28 14:33:29

1일-신년축제
14일-봄의 감사제
18일-봄의 경마축제
22일-요리제

1일-신년축제

말그대로 새로 다가온 해를 축하하는 행사입니다. 이 축제에서는 떡방아를 찧고 떡을 받아갈수 있지요.. 떡은 요리도구를 이용해서 구운떡도 만들수 있답니다.. 신년축제에서는 가방을 비워두면 매우 좋을듯 싶네요.. 왜냐하면 가방이 비어있는 칸수만큼 떡을 받기때문이지요.. 만약... 냉장고가 없다면... 대략 낭패..-┏

14일-감사제

이 축제에서는 주인공이 자신이 좋아하는 사람에게 쿠키를 선물해주는 날입니다. 의식이라고 해야할까요?? 자신이 좋아하는 사람에게 쿠키를 주는 그런 날이라고 볼수 있습니다. 쿠키는 초코쿠키를 줘도 상관없습니다.

18일-경마축제

경마축제에서는 어떤 말에게 표를걸어 당첨되면 코인을 얻을수 있는 행사입니다. 어떤말에게 표를 거느냐가 관건인데요.. 표가 좋다고 해서 무조건 걸지 마세요.. 어떤 말이 걸릴지 모르기 때문이지요.. 코인을 얻으면 코인을 이용해 토마스한테 물건을 살수 있습니다. 살수 있는 물건은 송이버섯부터 진실의 구슬까지 다양합니다. 그리고 자신의 말이 다 크면 참가를 할수 있게 되는데요.. 자신의 말에는 엄청나게 큰 코인이 주어진답니다.. 말을 잘 달리게 하려면 자동연사라는것이 유용한데요, alt+1을 눌러주면 자동으로 a키가 눌러져서 매우 빠르게 달리게 됩니다.. 말이 경마에서 이기게 되면 힘의 열매를 얻게 됩니다.

22일-요리제

요리제는 어떠한 주제를 가지고 요리를 만들어 심사를 받는 행사입니다.

요리제의 주제와 우승 요리 레시피를 보여주도록 하겠습니다.

요리제 우승 요리

1년
주스 - 믹스오레,야채주스,과일주스

2년
단것 - 초코케잌,호박푸딩,케이크

3년
빵 - 샌드위치,롤

4년
면류- 카레 우동,덴뿌라 우동

5년
밥- 오므라이스,송이버섯밥

우승 요리 레시피

주스
믹스오레 = 사과 + 우유 + 야채 + 꿀 + 송이버섯 + 믹서

단것
호박푸딩 = 우유 + 달걀+ 호박 + 꿀 + 설탕(조미료 세트) + 냄비+ 칼 + 오븐

초코케잌 = 버터 (= 우유 + 믹서) + 꿀 + 달걀+ 밀가루 + 초코렛 + 거품기 + 오븐 + 설탕(조미료 세트)

에플파이 = 버터(= 우유 + 믹서) + SUGWD 사과 + 밀가루 + 꿀 + 와인 + 구운 사과 (= 사과 + 프라이팬)+ 달걀+ 설탕(조미료 세트) + 칼 + 냄비 + 밀방망이 + 오븐

샌드위치= 삶은달걀 (= 달걀+ 냄비)+ 꿀 + 버터 (= 우유 + 믹서) + 빵 + 칼

면류

덴뿌라 우동 = 덴뿌라 (= 밀가루 + 달걀 + 기름 + 프라이팬) + 면 (= 밀가루 + 냄비 + 밀방망이 + 칼) + 냄비 + 간장 + 된장 + 양파 + 작은 물고기 + 송이버섯 + 당근 + 떡

오므라이스 = 설탕 + 소금 + 야채 + 달걀 + 우유 + 기름 + 주먹밥 + 프라이팬

그다음은 여름에 열리는 축제 정보입니다.

여름

1일-해수욕장 개장

7일-닭스모 대회(닭싸움)
20일-소축제
24일-불꽃축제

1일-해수욕장 개장

개가 다자라는 1년 가을 이후로 부터는 잭이 해수욕장 개장하기 전날에 와서는 개를 프리스비대회에 참가시키겠냐고 물어봅니다. 왜냐하면 해수욕장이 개장할때는 프리스비 대회를 하기 때문이지요..참가 시키겠다고 하면 개를 데려간뒤 다음날 해수욕장이 개장하게 되면 대회가 시작됩니다.. 프리스비 대회에서는 기회가 총 2번 주어지는데요.. 두번의 기회중 제일 높은 기록이 적용이 됩니다. 여기서  이기게 되면 힘의 열매를 얻게 됩니다.

7일-닭스모

닭스모 대회는 닭이 황금알(g사이즈)을 낳도록 해주는 축제입니다. 단, 우승할때 말이죠.. 닭스모 대회 전날에 릭이 와서는 닭스모 대회에 참가하겠냐고 물어봅니다. 참가하겠다고 말하면 어떤 닭을 내보낼지 물어봅니다. 가장 자신있는 닭을 보내세요.. 닭스모 대회에서는 a키를 누르면 닭이 펄쩍펄쩍 뛰는데요, 그게 공격입니다. 상대방의 닭을 놀래켜서 원밖으로 밀어내는게 닭스모에서의 승리 조건입니다. 총 3번을 싸우게 됩니다. 여기서 우승을 하면 가계부에서 닭일람을 보면 왕관이 있는걸 볼수있는데요, 그 닭은 g사이즈 이상의 달걀을 낳을수 있게됩니다, 단 하트가 8~10개일때 말이죠.. 왕관이 있어도 황금달걀이 안나오는 경우는 하트가 적기때문에 라고 볼수없겠네요..

20-소축제

소축제는 소를 평가하는 겁니다. 무기가 평가를 하는듯 하네요.. 소 축제에서 가장 우수한 소로 평가를 받게 되면 그 소에게서 g사이즈 우유를 뽑을수 있게 됩니다. 닭스모와 비슷하다고 생각하면 되겠네요.. 닭스모와 다른건 닭은 싸우지만 소는 평가만을 한다는것밖에 없습니다. 일단 소축제에 참가하려면 병이 없고 우유를 뽑지 않은 건강한 소여야 합니다. 건강하고 병을 자주 걸리지 않고 먹이도 꼬박꼬박 주고 애정도도 높다면.. 아무래도 우승에 유리 하겠지요??

24일-불꽃축제

불꽃축제는 미네랄 비치에서 열립니다. 미네랄 비치에서 5명의 소녀가 있는데요, 만약 초록색 하트 이상의 소녀가 있다면 그 소녀한테 같이 보자고 말할수 있게됩니다. 여름의 축제중 유일하게 저녁 6시에 시작되는 축제이기도 합니다.

가을

3일-음악제
9일-수확축제

13일-달구경 축제(정월 대보름이라 해야할까나..)
18일-가을 경마 축제
21-양 축제
30일-호박축제

3일-음악제

음악제 전날에 카터가 옵니다. 음악제에 참가 하겠냐고 말이죠.. 그러면 간다고 선택하세요..(제 기억으론 2번이라고 생각하는데..)

간다고 선택한뒤에 다음날 교회에 6시 이후에 가보면 카터가 나와 미리 기다리고 있을겁니다..(6시 전까지 기다려서 카터 뒤에 서있는분... 종종 계실겁니다...-_-)카터에게 들어가겠다고 말하세요.. 그러면 포푸리를 제외한 모든 소녀들이 나오는데요,, 연주를 하는군요..(포프리... 재주가 없는거냐, 귀찮은거냐??)주인공은 오카리나를 연주하네요... 연주가 끝난뒤 눈을뜨면 아침입니다..

9일-수확 축제

수확축제에서는 스프를 먹는데요.. 스프에 자신이 넣고싶은것을 넣어 먹는것이 미네랄 타운의 풍습인듯 합니다.. (독버섯이나 붉은풀을 넣어 마을을 뒤집어지게 만드는일은 되도록이면 하지 않는게 좋습니다.. 우호도가 떨어질 확률이 80%라고 봅니다..) 가을에는 고구마나 버섯같은 작물을 넣어서 가져가는것도 나쁘진 않겠죠??

13일-달구경 축제

이날에는 마더스힐 정상에서 자신과 가장 친한 소녀들과 달구경을 할수 있습니다.. 가장 친하더라도 초록색 하트 이상이어야 같이 볼수 있습니다.. 가장친해도 보라나 파란색 하트라면... 혼자서 쓸쓸히.. 솔로의 맛을 느...(어이!) 이야기가 딴데로 흘렀네요.. 가을에서 유일하게 저녁 6시(9시일수도 있습니다..)부터 시작하는 이벤트 이기도 합니다.. 미네랄에서 가장 낭만적인 이벤트중 하나 입니다..

18일-가을 경마축제

가을경마축제는 위에 언급된 봄의 경마축제와 다를것이 없습니다.. 봄의 경마축제를 참조해 주세요..

21-양축제

양축제는 소 축제에서 '소'자를 '양'자로 바꾼것 밖에 없겠군요.. 소축제의 우승 조건과 양털이 뽑히지 않은 상태여야 참가 가능하다는 사실.. 잊지마세요.. 소축제 1주일 전날을 감안 하셔야 합니다.. 양털.. 아끼세요..

30-호박축제

호박축제는 미국의 할로윈 데이와 같다고 생각하세요.. 하지만 미국에서는 할로윈 데이에 사탕을 주는데 미네랄에서는 사탕이 존재하지 않죠,,,(만들라.. 이거냐??)사탕대신에 초콜릿,초코쿠키나 쿠키,케잌,초코 케잌등을 주면 됩니다,... 누구한테 주냐구요??

6시에 일단 메이가 옵니다.. 그다음 8시에 유우가 오구요.. 10시에는 포프리(너는.. 대체 왜왔냐??)가 옵니다. 포프리에게도 주면.. 애정도가 더 많이 오르겠죠??(단, 포프리가 카이와 결혼했을때는 여름에만 오므로 호박축제때 오는 사람은 2명밖에 없겠군요..) 1시간이 지나면 가버리니 줄생각이 있다면 가기전에,, 주세요..

겨울

14일-발렌타인 데이
24일-성야제

25일-크리스마스
30일-연말 축제

14일-발렌타인 데이

발렌타인 데이는 봄의 감사제의 반대로 소녀들이 주인공에게 선물을 줍니다. 소녀들이 보라색 하트 이상일때 오는데요.. 포프리는 6시,란은 8시.에리는 10시, 카렌은 12시, 마리는 2시에 옵니다. 4명의 소녀들은 초코 케잌을 선물하고(아니면 제보 바람..) 카렌은 우리의 기대를 버리지 않고 초콜렛만 사다 오네요... 별수 없나봐요;;

24일-성야제

성야제 전날에 자신이 좋아하는 소녀의 집에 들어가서 그 소녀에게 말을 걸어보세요.. 만약 그 소녀가 초록색 하트 이상일시에 그소녀에게 말을걸면 그 소녀가 '내일 우리집에서 저녁 먹을래?' 하고 물어볼겁니다. 승락을 하면 다음날에 저녁 6시 이후에 그 소녀의 집에 가보세요.. 그러면 주인공을 기다리는 가족들이 보일겁니다. 그리고 저녁을 끝낸뒤 눈을뜨면 주인공의 집입니다.

25일-크리스마스

크리스마스에는 양말이 있어야 합니다. 양말은 엘렌에게서 받을수 있는데요, 엘렌과 친할시에 겨울 1~23일 사이에 9~11시 사이에 에리네 집에가서 엘렌에게 양털실을 줘보세요. 그러면 집에 양말이 생길겁니다.. 그리고 양말을 단뒤 24일날 9~12시 사이에 잠을자면 토마스가 산타클로스 역을 하면서 선물을 줍니다. 이때도 토마스와 친분이 있어야 합니다.(섋... 미스릴 도구는 다있는데 미스릴은 왜 준것이냐!!!)

30일-연말 축제

연말축제에는 로즈광장에서의 축제와 마더스힐 정상에서의  축제로 두개로 나뉩니다. 로즈광장에서는 메밀국수를 먹습니다. 그리고 신년축제와 마찬가지로 가방을 비워둔 인벤토리의 수만큼 메밀가루가 채워집니다. 메밀가루는 메밀국수,메밀수제비 등의 요리로 다시 태어날수 있기때문에 도움이 됩니다. 마더스힐 정상에서는 떠오르는 첫해를 볼수 있습니다. 마더스힐 정상에서의 축제는 밤에 가야 합니다. 정확한 시간은 알수 없으나 12시정도라고 생각되는군요...

계절별 이벤트는 여기 까지입니다.

이 이벤트중에서 우승해야 하는 이벤트에서 우승을 하게 되면 미네랄 타운 전체의 우호도가 상승한다는 사실을 잊지마세요.

후훗

제가 포프리 하트 빨강인데요ㅠㅠ6시이후에갓는데 변화가없어요..승락도햇고 다햇는데ㅠㅠ왜그러죠?
혹시 깃털안해서?아님 2차증축을안해선가요?

매니아

카렌도 겨울 감사절에 초콜릿케이크 줍니다. 하트색깔이 따라 조금씩 달라지는듯. 저도 보라색일땐 초콜릿만 줬는데 빨간색일땐 초콜릿케이크로 주더라구요. 그리고 포프리하트 빨강인데 변화가 없다는게 성야제 얘기같은데 그거 한글판 패치후생긴 버그입니다. 저장하고 일어판으로 돌려보면 포프리 6시이후에 이벤트 발생해요