추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

수다방

전체 글 보기공지사항자주묻는질문요청&질문자유게시판가입인사게임팁&공략내가쓴리뷰매뉴얼업로드게임동영상지식&노하우삶을바꾸는글감동글모음공포글모음명언모음회원사진첩접속자현황회원활동순위Tooli토론방추천사이트IRC채팅방출석체크방명록

글 수 325

혼돈 (昏沌)

조회 수 1843 추천 수 0 2008.12.09 13:05:53

제목 : 인간의 혼돈 (昏沌)

나는 가끔식 이런 생각을 한다.

내가 살아가고 있는 것인가에 대해서.

하지만 어느 누군든지 자신이 왜 살아있는 가에 대해서 아무도 모른다.

그 이유는 나도 모른다.

나는  가끔식 이런 생각을 한다.

내가 행복한가에 대해서.

하지만 어느 누구도 자신이 행복하다고 느끼지 못한다.

진정한 행복을 모르니깐 말이다.

나는 가끔식 이런 생각을 한다.

나에게 정말 낙원이 있는 것인가 하고.

하지만 어느 누구든지 낙원이 있다고 생각하지 않았을 것이다.

세상은 더럽고, 썩어빠질때로 썩은 세상에

낙원이 있겠는가?

누구든지 살아가는 의미, 진정한 행복 그리고 낙원을 생각하지 않았을 것이다.

세상에 틀에서만 움직이는 꼭뚜각시일 뿐이니깐 말이다.

나는 세상과 타협하지 않을 것이다.

어느 누군든지 말이다.

그것이 설령 '신'일지라도.

이 게시물에는 아직 작성된 댓글이 없습니다.

첫 번째 댓글의 주인공이 되어 보세요 :)

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

사이트소개광고문의제휴문의개인정보취급방침사이트맵
익명 커뮤니티 원팡 - www.onepang.com