추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

수다방

전체 글 보기공지사항자주묻는질문요청&질문자유게시판가입인사게임팁&공략내가쓴리뷰매뉴얼업로드게임동영상지식&노하우삶을바꾸는글감동글모음공포글모음명언모음회원사진첩접속자현황회원활동순위Tooli토론방추천사이트IRC채팅방출석체크방명록

글 수 325

마음 사기..

조회 수 1995 추천 수 1 2006.07.28 14:47:39

나는 마음을 사러 갔다..

☆ 마음 하나만 주세요..

= 어떤 것으로 드릴까요..?

☆ 어떤 것이 있나요..?

= 여러가지 종류가 있지만..
<단단한 것>과 <부드러운 것>
으로 크게 나눌 수 있죠..

☆ 어느 쪽이 더 좋죠..?

= 취향에 따라 다르겠지만..
가격으로만 보자면..
<단단한 것>이 조금 싸답니다..

☆ 그 쪽이 싼 이유는 뭐죠..?

= 위험할 수도 있기 때문이죠..

☆ 왜요..?

= 그것은 단단하기 때문에 좀처럼 부서지진 않지만..
일단 한번 부서지면 다시는
원래대로 돌아올 수가 없어요..
비슷한 모양으로도 못 만들어요..
산산조각이 나 버리니까..

☆ 그렇게 되면 다른 마음을 다시 사야 하나요..?

= 우린 같은 손님에게 물건을
두 번 팔 수가 없어요..
그냥 마음 없이 사셔야 해요..

☆ <단단한 마음>이 부서지는 일 같은 게
쉽게 일어날 리 없잖아요..

= 모두들 그렇게 생각하고..
저희도 쉽게 부서지지 않도록
주의를 기울여 만들지만..
"부서지지 않는다" 는 보증서는
써드릴 수가 없어요..
세상일이란 알 수가 없으니까요..

☆ 그럼 <부드러운 것> 쪽은 어때요..?
그건 단점이 없나요..?

= 사소한 단점은 그쪽이 훨씬 더 많죠..
예를 들자면..

☆ 예를 들면..?

= 쉽게 다치죠.. 아무 것도 아닌 일에도..

☆ 그런 건 싫어요..

= 하지만 생각보다 쉽게 아물어요..
아무래도 부드러우니까..

☆ 아무리 많이 다쳐도..?

= 그럴 경우도 있겠죠..
만약을 위하여 <부드러운 마음>
을 사시는 분들께는..
특별히.. 약간의 <따뜻한 시간>을 드리고 있어요..
그 때문에 가격이 좀 비싼 것이긴 하지만..

☆ <따뜻한 시간>이 뭘 할 수 있죠..?

= 상처를 빨리 아물게 하죠..

☆ 다른 사람들은 대체로 어떤 것을 사 가나요..?

= 그건 알려드릴 수가 없어요.. 규칙이라서..

☆ 그 사람이 <부드러운 마음>을 가지고 있는지..
<단단한 마음>을 가지고 있는지..
알 수가 있나요..?

= 알 수 있는 사람도 있겠지만..
<부드러운 마음>이나 <단단한 마음>에도..
워낙 종류가 많아서..

☆ 그래요...?

= 어떤 쪽으로 하실 건가요..?

☆ 글쎄요..

= 결정이 되면..
이쪽 컴퓨터에 입력하세요..
이름과 생년월일을 빠뜨리지 마시고..

선택하십시오 <마음>

1. 단단한 마음..
2. 부드러운 마음..

------> 2

선택하십시오 <껍질의 강도>
1. 단단한 것..
2. 부드러운 것..

------>1

선택하십시오 <알맹이의 느낌>

1. 고무공처럼 말랑말랑한 것..
2. 물처럼 촉촉한 것..
3. 솜털처럼 폭신한

------>

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

<주의> 일정 시간 동안 입력하지 않으시면..

처음부터 다시 시작합니다..

--------------- 선택하십시오 ------> 2

잠 시 기 다 리 십 시 오..

<껍질은 단단하고..
알맹이는 물처럼 촉촉하며..
전체적으로 부드러운 마음>을..
선택하셨습니다.. 저장하시겠습니까..?

(예-->1 / 아니오-->2)

------> 1

저 장 되 었 습 니 다..
마음을 구입해 주셔서 감사합니다..
<부드러운 마음>을 구입하신 분께는
약간의 <따뜻한 시간>을 드립니다..
잊지 말고 <따뜻한 시간>을
함께 받아 가시기 바랍니다..

나는 마음을 샀다..
당신을 만나 상처 받은 내 마음은..
<따뜻한 시간>속에서 다시 아문다..

<솜이의 종이피아노> 中에서....
  • 살짝... [4]
  • 밑바닥에서 우뚝서기 [1]
  • 흉터 [1]
  • 다시쓴 역사
  • 타락이란 [2]
  • 좁쌀 한알
  • 고통의 가치 [1]
  • 시간을 정복한 사람
  • 이 게시물에는 아직 작성된 댓글이 없습니다.

첫 번째 댓글의 주인공이 되어 보세요 :)

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )