추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

글 수 210

안녕하세요? C.a.l.m입니다.
리뷰에 설명이 부족하단 충고를 듣고 더 쓰게 되었습니다 ~
노래에 대한 설명이 부족한거 같은데 그런 쪽으론 제가 약한지라 잘 쓸 수 있을지 모르겠습니다.
한편에 너무 많이 써버리면 스크롤의 압박으로 읽기가 귀찮아 질거라 예상하고 나눠 쓰겠습니다.

자 다시 한 번 보면 노래는 12개입니다.
노래마다 불꽃심장이 붙여 있는데 이는 만든 사람의 닉네임 같습니다.
그리고 자작해서 만들었다고 인터넷에서 들었습니다.

1번째로 설레임의 바람 - 불꽃심장
오늘 처음으로 듣게 된 곡입니다. 처음이라 상당히 인상이 깊네요.
왠지 가을에 만들어진 게임의 BGM 같군요 ㅎ
정말 잔잔하면서도 밝은 느낌으로 마음이 평온해지는 느낌이 듭니다.

2번째로 연분홍 - 불꽃심장
조금 빠른 피아노 연주곡 이군요.
빠른 선율을 즐기면서 몸을 이리저리 휘저우며 듣기 좋군요 . ㅎ

3번째로 April - 불꽃심장
잘은 모르지만 4월달에 만들어진 곡 같네요.
봄의 느낌이 드러나는 곡입니다.
이제 여름이 시작되는데 여름이 되기전에 한번 들어보시길 ㅎ

Present.

Come Back.

잘먹고잘살놈

갑자기 느낀건데...... 그라나도의 배경음 같은 느낌도...

April은 으음....쟁반위에 구슬 굴러가는 듯한 느낌이....

연분홍은.....제목을 생각하면 마치 불꽃이 생각나는.......저만 그런가요?;;;;;

설레임의 바람은........정말...평온한 느낌이...;;;

마술사는.......게임에서 도시에 들어갔을때의 밝은 느낌?;;; 햇빛이 비치는듯한 느낌이..;;

으음....역시..음악은 영 꽝이라 느낌밖엔.... 뭐..제 느낌일 뿐입니다만 저는 이렇게 느꼈습니다..;;

이카루스

노래들로 인해 여기에 더 오랫동안 있게 된거 같아요ㅎ

툴리

지금 이게시판 관리자이기도 하신 불꽃심장 작곡가님의 음악입니다. ^^

불꽃심장

와~ 정말 멋진 감상평 너무 너무 감사드립니다!!!
ㅠ_ㅠ!
완전 감동입니다!!!
더 열심히 할테니 많이 사랑해주세요!!!
감사합니다!!