추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

글 수 163

♧ 게임 툴리바 ♧ 3편 - part two

조회 수 3550 추천 수 1 2008.11.16 14:29:43

“어라 우리는 게임 오버 아니였군요?”

“그러게요 ..”

나머지 패한 회원님들이 대기방에 모여 있다.
이 인간들아 곧 다시 싸울 운명이야. 정신을 가다듬어야겠지 ?

“누가 우리 욕하나 ? 왤케 귀가 간지럽지?”

“글쎄님도 그래요? 저도 좀 그렇네요”

그리고 다시 하늘에서 들려오는 쾌할한 음성 .. 성우가 바꼇나? ㅋ

“이제 곧 ‘패자부활전’ 이 시작 됩니다. 준비해주세요 ^^ ”

패자부활전
[글쎄올시다] vs [PLasMA] vs [201] vs [테사다]

“자 이번 게임 제목은 ‘말하지 말자’입니다. ”

게임 규칙
1. 절대 말하지 말고 낚이지 마라
2. 진실 혹은 거짓 .. 대부분 거짓이다.

“모두들 시작하기 앞서 레벨일을 외쳐 주세요 ^^ ”

“레벨일”

누군가 저렇게 말하니 몽키매직 노래가 흘러나오며 음성이 나왔다.

“말하지 말라 했죠? 글쎄올시다님 탈락 !

글쎄올시다는 황당한 표정으로 말했다.

“엥? 저 레벨일 안 말했는데요? 갑자기 허공에서 누가 말했어요.”

“낚이지 말라 했죠? ㅋ ㅋ

System : 글쎄올시다님이(가) Game Over 당하셨습니다.

글쎄올시다가 레벨일이라는 단어를 자기 말에 넣었으므로 이펙트가 발동했다.
나오는건 어떤 할아버지 ..? 그리 한다는 말이 고작

“글쎄올시다”

“자 다들 말하지 마세요 ^^ ”

“.....”

“.....”

침묵이 흐르고 ... 아무도 말하지 않는다.
그런데 갑자기 시끄러운 음악이 흘러 나온다.

“자 따라하세요 머리 ~ 어깨 무릅 발 무릅 발 ~”

따라할 바보가 어디 있겠어 ㅋ
그런데 난데없이 이상한 음성이?

“퀴즈입니다. 맞추는 분은 패자부활전의 승자입니다.”

“나는 남자일까요? 여자일까요?”

“남자 !”

정답입니다 ~ 이것으로 글쎄올시다님을 불러 들이겠습니다.

“네?”

말을 두 번 하셨으므로 201 님은 종료 !!!!

System : 201님(이)가 Game Over 당하셨습니다.

마지막 O.X 퀴즈입니다.

“안녕하세요?”

이거 질문은 맞는건지 모르는 두 사람 ..
테사다와 플라즈마는 이런 생각을 했다.

“(장난하나 진짜 .. 이거 질문이야?)”

“(O 드가면 바로 인사하는 거겠지?)

플라즈마는 O를 들어갔고 테사다는 X를 들어갔다.
그리고 음성 ..

“답은 O입니다 !!!!!!!!!!”

System : 테사다님(이)가 Game Over 당하셨습니다.

이제 남은건 한 분 .. 장하다 플라즈마 !  그리고 음성이 다시 흘러 나왔다.

“O.X 문제입니다. fuck you !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

“(엥? 어쩌라는겨?)”

마음속에서 심하게 고민하고 있는 플라즈마. 그의 선택은 X이다.
그리고 음성.

“틀렸다 . 박규를 수긍하지 않는 당신 떠나라 !”

“헐 ;;”

어이없는 음성이 다시 흘러 나왔다.

“또 말을 하다니 .. System : PLasMA님(이)가 Game Over 당하셨습니다.

결국 아무도 올라오지 못했다.
그리고 공지 알림이 울려 퍼졌다.

“이제 곧 서바이벌이 시작 됩니다.”

선물 , 스모커 , 블러드 , 고양이육포 , 폐인 , 이카루스 , 모리노아 , 툴리중독자

망각 , 『Ksiru』 , 빅뱅 , 낡은망토 , 함규식 , 무영

후에 추가 될수도 있습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
아무래도 완결은 다음주로 미뤄야 할거 같습니다.
서바이벌로 끝낼려고요 ㅎ 그럼 댓글 남겨주시고 ~ 수고하세요 ^^

Present.

Come Back.

『Ksiru』

헉, 난 미등장이군...
물론 듣기는 했지만...그것보다...
퍽유에서 O면 퍽유먹으라는거야?<뭔소리여...

선물

ㄴ 그렇죠 ㅋㅋㅋ 그 의도였는데 ㅋㅋ

霧影

...? 이번편은 먼가요..?

임재훈

낚시ㄷㄷㄷ~ㅇㅅㅇ;;;;
서바에 저도좀~ㅠㅠ
급심심~^ㅅ^
비정상적인 방법으로 퇴장하셨습니다~ㅠㅠ

선물

무영 // 어이 없게 끝난 분들을 위해 패자부활전을 한거죠 ㅎ
무영님은 이겻기 때문에 서바이벌에 참여합니다 ~

임재훈 // 어이 없게 팅겨버린 4명은 다시 등장하게 됩니다. 게임 오바가 아니니까요 ~ ㅎ

테사다

으아앍!! 나 겜 오버당했다!!!
(왜 오버하지?)

G MOD 폐인

ㅋㅋ 잼따 다음편 빨리나오길 ㅎㅎ
아 공부해야 되는데

툴리중독자

음성이 궁금하내.. ㅋ

BIGBANG

점점 대규모가 돼는데요 ㅋㅋ.ㅋ..

스모커

패자부활전인데 다탈락됬어;;;;;

이카루스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋFuck you엽기네ㅋㅋㅋㅋ

선물

ㄴ 후후 .... ㅋㅋ