추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

고전게임

PC게임오락실게임게임보이슈퍼패미콤메가드라이브MSX게임플래시게임게임음악게임동영상&방송유틸리티도스박스인스타그램

글 수 430

다운로드 : [ homm2gold_tooli.zip ]

화면 캡쳐가 되지 않아서 디지털 카메라로 촬영하였습니다.
히어르즈 오바 마이트 앤 매직2 골드 윈도우 버전입니다.
먼저 자료를 다운받으신후 레지스트리를 실행시켜주신후 WING32.dll 파일을 C:\WINDOWS\system32 이경로에 WING32.dll 파일을 넣어주셔야합니다.
유틸리티 자료실에서 WING32.dll 파일을 다운로드 받으실수 있습니다.

추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
옛향수에 취할 수 있는 따듯한 공간 만들어 나가겠습니다.

바른구름름
베스트 댓글

제가 이거 너무 하고싶은데요ㅜ

윈도우7 에서 안돌아가는건가요? 집에 시디가 있긴한데요 윈도우7이라 못돌리고있어요ㅠ

설명해주신대로 했더니 실행은 되는데 마우스모양만 보이고 까만 화면인채로 가만히 있어요

esc 눌리면 CDROM drive error. exiting 이게 나오면서 꺼지거든요 어떻게 해야할까요ㅜ

na_i****
베스트 댓글

재미있게 하고 있습니다.

강두현

정말 감사합니당 영자님 최고예욤 ㅠㅠ

석애숙

히어로즈오브마이트앤매직이 실제로인기가 많아던게임이던데요. 근데 제가한번도 안해봐서
그러는데요 턴방식인가요 제가 턴방식을 좋아해서요

김현국

중독성 최고!

이현준

speak the key and you may pass가 먼말이죠? 키를 입력하라는거같은데 무슨 키를 입력하라는지 모르겟어요

Ragoon

97년도였나 피씨파워진 번들로 받았었죠. 개인적으론 최고의 게임중 하나라고 생각합니다. 특히 배경음악이 좋죠. 오페라 음악이라 해야하나...

이현준// 문을 통과 못하시는것 같은데, 맵을 돌아다니시면 색깔이 있는 문과 같은 색을 가진 천막이 있습니다. 거기 가면 패스워드를 알려주죠. 문에 가셔서 직접 입력 하시면 문이 없어집니다.

카르

아쉽게도 대 / 초대형 맵을 몇번 하다보면 더 많은 맵이 요구되는 게임입니다;; 랜덤 맵 편집기가 약간 바보스러워서..(시작하면 성 입구가 막혀있다눈..) 아쉽네요 ;

누하라

캬아 ~ 이것은 저가 지금 CD로 가지고 있던 히어로즈 게임 이내요!~ ㅋㅋ  중독성 정말 최고 에요`

유리가게

이 게임 옛날에 정말 재밌게 했었는데...ㅋ

바른구름름

제가 이거 너무 하고싶은데요ㅜ

윈도우7 에서 안돌아가는건가요? 집에 시디가 있긴한데요 윈도우7이라 못돌리고있어요ㅠ

설명해주신대로 했더니 실행은 되는데 마우스모양만 보이고 까만 화면인채로 가만히 있어요

esc 눌리면 CDROM drive error. exiting 이게 나오면서 꺼지거든요 어떻게 해야할까요ㅜ

북추

씨디롬 드라이브 오류라고 나오는 것 같은데요. 디스크 관리 (제어판 => 관리도구 => 컴퓨터 관리)에서

가상씨디를 D: 로 바꾸시면 될 것 같네요.

남궁준5005

바꿔도 안대여

북추

가상씨디 d: 에 이미지 파일 넣은 건 맞으시죠? 오류가 cdrom 오류라고

다시 안나왔다면 cdrom 문제는 해결되셨나보네요. 실행법 잘 모르시면

두기의 고전게임 가셔서 (검색하면 나옵니다.) 도스게임 런쳐 받으시고

거기서 히어로즈 오브 마이트 앤 매직 2골드 있는 주소를 런쳐에

게임 추가란에 넣으시면 알아서 다운되고 설치됩니다. 

민쟁재아우아

바로 윗분과 마찬가지로 윈도우7에서 하는데 실행을 하면 똑같이 마우스모양만 보이고 까만화면인채로 있습니다.

esc 누르면 CD ROM drive error. exiting 이라고 나오면서 꺼지네요 해결방법이 없을까요

북추

바로 위에 제가 답글 단 거 참고하시구요. 만약 안되면 두기의 도스게임 가셔서

런쳐 받아서 설치하세요.

phj1****

감사합니다

북추

전체화면 구동게임은 무료 캡쳐유틸로는 거의 찍을 수 없는데요. UOSU 라고하는

무료캡쳐 유틸이 있는데, 이건 전체화면 구동게임도 캡쳐 가능합니다.

그런데 F3 (F4 던가요?) 누르면 창모드 되니까 창모드에서 다른 캡쳐도구로 찍어도 됩니다.

usou 단점은 ini 파일을 메모장으로 편집해서 캡쳐 폴더를 지정해줘야 합니다.

안그럼 안찍혀요.

첨부

툴리

저거 찍을 때 당시가 아마 2003 ~ 4 년이였을꺼에요 ㅎㅎ

• 관리자
  • 본문 작성자

북추

영웅을 선택하고 32167 을 누르면 블랙드래곤 5마리가 그 영웅에게 들어갑니다. 대신 게임 깨고

랭크가 치터가 되어버리죠.

na_i****

재미있게 하겠습니다.

na_i****

재미있게 하고 있습니다.

물고늘어져

자유도 끝판왕 게임이었던걸로 기억ㅎㅎㅎ

shantishantishanti

윈도우 10을 쓰고 있습니다

WING32.dll 다운 후 C:\WINDOWS\system32 에 압축을 풀었는데도 

WING32.dll 이 없어 코드 실행을 진행할 수 없다는 메세지가 뜨는데요

어떻게 해야 하나요?

ju****4016

모바일에서 작성됨휴대폰에 돌아가나요?

맥길류이

2022년에 이 게임을 다시하다니..ㅎ

카로네이드

감사합니다

이거 넘 하고싶었습니다 ^^

댓글을 작성하시려면 로그인을 하여주세요 :)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

시뮬레이션 용왕 삼국지 [17]

• 툴리

립버전 다운로드 : [ young_tooli.zip ] 풀버전 다운로드 : [ ryuou_tooli.zip ] young_tooli.zip를 다운받아 실행하려고 하면 winryuou.ini 오류생기는분은 아래의 ISO 시디파일을 다운받아서 데몬으로 인식시켜주세요 ISO 파일을 받으신분은 배경음을 들으시...

액션/아케이드 길잃은 바이킹2(The Lost Vikings2) [2]

• 툴리

다운로드 : [ vikings2_tooli.zip ] 1편에 없던 캐릭터가 추가되었고 용량도 몇십배가 늘어났군요. 난이도는 역시나 어렵고 바이킹 3명이 힘을 합쳐 우주선을 정복해야만 합니다.

전략시뮬 히어로즈 오브 마이트 앤 매직2 골드(Heroes of Mighy and Magic Gold) [25]

• 툴리

다운로드 : [ homm2gold_tooli.zip ] 화면 캡쳐가 되지 않아서 디지털 카메라로 촬영하였습니다. 히어르즈 오바 마이트 앤 매직2 골드 윈도우 버전입니다. 먼저 자료를 다운받으신후 레지스트리를 실행시켜주신후 WING32.dll 파일을 C:\WINDOWS\system32 이경...

전략시뮬 히어로즈 오브 마이트 앤 매직(Heroes of Mighy and Magic) [3]

• 툴리

다운로드: [ homm1_tooli.zip ]

전략시뮬 워로드2 디럭스(warlords2 deluxe) [1]

• 툴리

다운로드: [ warlords2_tooli.zip ] 실행파일은 War2.bat 입니다. 도스박스로 실행하시길 권장합니다. 전략시뮬레이션의 명작으로 손꼽히는 자료입니다.

레이싱/스포츠 폭소피구 [4]

• 툴리

다운로드: [ p_pigu_tooli.zip ] play.bat 를 실행하셔야 암호가 깨져 있습니다. 안에 암호표도 첨부되어있으니 혹시 패스워드 오류라고 나오면 암호표를 참고해주세요 ^^ 게시판이 삭제되면서 자료가 유실되어 재등록을 하였습니다. 어릴적 친구와 함께 2인용...

시뮬레이션 나의 신부 (MyBride) [10]

• 툴리

다운로드 : [ mybride_tooli.zip ] 신부와의 결혼생활을 게임으로 나타내었습니다. 결혼생활을 다룬 게임이므로 약간은 선정적인부분도 있네요. 윈도우용으로 대부분 NT계열의 윈도우에서도 실행에 무리가 없을것으로 예상됩니다. 집내부에는 3D로 렌더링되어 ...

액션/아케이드 재즈 잭 래빗2 (Jazz Jack Rabbit2) [16]

• 툴리

다운로드 : [ jazz2_tooli.zip ] 재즈 잭 래빗2는 윈도우 환경으로 바뀌어 더욱더 안정적인 실행과 깔끔한 그래픽과 부드러운 움직임이 재미를 한층 더해줍니다. 키조작 및 2인 플레이 사용언어 선택으로 사용자의 환경에 맞도록 폭넓은 자유가 주어집니다. 특...

액션/아케이드 재즈 잭 래빗1 (Jazz Jackrabbit) [7]

• 툴리

다운로드: [ jazz_tooli.zip ]

전략시뮬 삼국지6 PK (三國志 6 파워업키트) [70]

• 툴리

다운로드 풀버전 (오리지날 + pk): [ sam6pk_full_tooli.zip ] 다운로드 립버전: [ sam6pk_tooli.zip ] 삼국지 6 오리지날 버전과 pk(파워업키트) 풀버전 과 립버전입니다. 삼국지 6 파워업키트 립버전은 압축해제후 바로 실행가능하며 사운드 및 영상을 보실...

액션/아케이드 버츄어 파이터2 [4]

• 툴리

다운로드 : [ vf2_tooli.zip ] 256칼라로 변경후 게임을 실행하여 주십시오. 실행파일에 오른쪽 버튼 누르고 속성에 가신후 호환텝에서 256색으로 실행에 체크해주세요.

액션/아케이드 타잔 (Tarzan) [57]

• 툴리

다운로드 : [ tarzan_tooli.zip ]

전략시뮬 적벽대전 [3]

• 툴리

다운로드: [ jukbuk_tooli.zip ]

롤플레잉 다크사이드 스토리 (Darksidestory) [5]

• 툴리

다운로드 : [ darkside_tooli.zip ] 국산 액션게임 다크사이드 스토리입니다. 게임이 메뉴부분에서 튕긴다면 셋업을 실행하셔서 사운드 카드 그래픽카드를 NO로 설정해주세요 ^^ 조작키는 방향키와 CTRL(점프), ALT(펀치), SPACE(선풍각), CTRL+ALT(뛰어앞차기...

시뮬레이션 캠퍼스 러브스토리 (Campus Love Story) [7]

• 툴리

다운로드 : [ campuslovestory_tooli.zip ] 캠퍼스 러브스토리 (Campus Love Story) 실행파일은 Campus.exe이고 Soundset.exe로 음악카드를 설정하세요. 저녁이 되어야 저장을 할수 있습니다. 오른쪽에있는 디스켓 모양을 누르면 저장이 됩니다. 도스박스를 이...

시뮬레이션 도서관 경영 게임 (Best Library) [1]

• 툴리

다운로드: [ bestlibrary_tooli.zip ] 이 게임은 99' GMA / V 챔프 게임 제작 공모전 - 출품작 'BEST LIBRARY rerun'입니다. 프리웨어 게임으로써 상당한 인기를 끈 게임으로 알고 있습니다. BEST LIBRARY rerun 진행방법? 1. 신간 : 매턴마다 새로 나오는 책...

레이싱/스포츠 데이토나 U.S.A (Daytona USA - S.E.G.A) [6]

• 툴리

다운로드 : [ daytona_tooli.zip ] 세가에서 제작된 데이토나 Usa는 현실적인 레이스 게임으로써 당시 상당한 인기를 끌었던 게임입니다. 사용키 엑셀은 x , 브레이크는z , 기어올리기 방향키 아래 , 기어 내리기 방향키 위 , 왼쪽으로 움직임 방향키 왼쪽 , ...

레이싱/스포츠 스노우 보드 스토커 드라이더 (Stoked Rider) [1]

• 툴리

다운로드: [ stoked_rider_tooli.zip ] 2001년에 공개 게임으로 나온 자료입니다. 3D 그래픽사용으로 눈이 덮인 산에서 펼쳐지는 스노우보드 게임입니다. 간단하면서도 중독성이 있는 게임입니다. 키는 방향키와 스페이스바를 이용하시면 됩니다.

전략시뮬 천사의 제국2 [7]

• 툴리

다운로드: [ angel2_tooli.zip ] 천사의 제국2 요청에 의하여 올립니다. 아래의 암호표를 참고하여 자료를 실행하여 주세요. 암호표

전략시뮬 삼국지 조조전 [148]

• 툴리

다운로드 립버전 : [ ekd5_tooli.zip ] 다운로드 풀버전 : [ samjojo_full_tooli.zip ] 삼국지 조조전은 턴전략 방식의 게임으로써 시간이 흘러도 여전히 인기 받는 입니다.. 턴전략 게임은 삼국지 공명전 삼국지 영걸전 등이 있으며 삼국지의 조조를 주인공으...

사이트소개광고문의제휴문의개인정보취급방침사이트맵
익명 커뮤니티 원팡 - www.onepang.com