추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

수다방

전체 글 보기공지사항자주묻는질문요청&질문자유게시판가입인사게임팁&공략내가쓴리뷰매뉴얼업로드게임동영상지식&노하우삶을바꾸는글감동글모음공포글모음명언모음회원사진첩접속자현황회원활동순위Tooli토론방추천사이트IRC채팅방출석체크방명록

글 수 9,158

출석 버그 먹은거 같습니다.

조회 수 2584 추천 수 0 2009.06.30 01:04:23

얼마전에 제가 출석 연속 100일을 찍어

이렇게 만들었었습니다.

저쪽 연이라는 단어가 100일 찍었다는 증거이고 출석포인트 5 더 주는걸로 알고 있는데

어제인가 ... 이상하게 출석이 두번 찍혔습니다.

뭐죠 이거.jpg

이런식으로 2번 찍혔는데 저기 정체불명의 110 포인트는 왜 먹은 거죠?

오늘 출석을 찍어봤을때 月 포인트는 얻었습니다.

그런데 연 포인트는 없네요.

뭐가 어떻게 된건지 모르겠습니다 ... 어제부터 사이트 내에서 뭔가 변화가 일어난거 같았었는데 그것도 뭔지 모르겠고

그 전에도 123님이 두번 찍힌걸 봤었는데 찍지 못한탓에 놓쳐버린 기억이 나네요.

그리고 오늘 보면 세이라님과 메론맛님이 두번 찍혔습니다.

이거 무슨 현상이죠? 거기다 100일 힘들게 다 찍고 그 날 기분 무척 좋았었는데 지금은 좀 허탈하네요.

Present.

Come Back.

선물

..... 결국 복구는 불가능한건가요. 이래서야 100일 찍은 보람이 ;;

거기다 2번 찍히는 현상은 아무래도 쉽게 고쳐질 현상으로는 안 보이지만 ....

툴리

100일 연속하다가 중간에 빠트리신거아니에요

중간에 하루 쉬시면 다시 0일로 리셋되기때문에

< 2009/07/01 > 이렇게 출석부 좌하단에 날자적힌부분의 < 이걸누르시면 전날 출석을 보실 수 있어요.

선물

100일 연속하다가 중간에 빠뜨렸다면 연자가 나올리가 없지 않나요?

100일 연속으로 다 찍은 후의 결과가 저 연자인데 ... 분명 다 찍고 연자 떳었습니다.

확인해본 결과 27일에 포인트 3으로 나와 있긴한데 8포인트 먹었다고 나와 있습니다.

그리고 제 기억에 저때 ,연 이렇게 붙었던 걸로 기억합니다. 스샷 찍어 놓은게 다행이네요 ...

그 후 28일자 보면 일주일 출석 포인트 50 + 당일 포인트 3 그리고 연자는 지금 없지만 5포인트

추가로 먹어서 58 포인트 먹은걸로 기록이 되어 있습니다.

기존의 53포인트에서 5포인트 더 먹은걸로 봐서 그땐 연자가 있었다는 거죠 ...

그리고 그 후 저렇게 출석이 2번 찍혀서 이상한 포인트 먹은 후 ,연자가 다 사라졌습니다.

하지만 8포인트 먹었다고 기록이 되어 있습니다.

만약 하루 쉬었다면 ,연 으로 표시되는 포인트가 애초에 나왔을리도 없었을겁니다 .....

도무지 뭐가 문제인지 모르겠네요 ..ㅠ_ㅜ (저 정말 연속 100일 다 찍었고 연자 봤었습니다 ㅠㅠ ...)

툴리

출석이 두번찍히면서 문제가생겼나보네요.

추후 새패치나오면 적용토록하겠습니다.

이전버전보다 오히려 떨어지는것같습니다. ㅠ