추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
회원가입로그인사이트 소개즐겨찾기 추가
  • SNS로그인
  • 일반로그인

인증샷

맛집&먹거리 인증샷쇼핑 인증샷여행 인증샷자유 인증샷풍경 인증샷공연 인증샷게임 인증샷당첨 인증샷

글 수 7

예쁜 쓰레기 넥스트 비트 로빈 수령 및 실사용기 입니다.

왜 쓰레기라고 붙이는지는 글 내용에 차차 공개됩니다!

넥스트비트사는 스타트업 기업으로 과거 넥서스 개발진으로 구글, HTC에서 퇴사한 일부가 새롭게 창업한 회사입니다.

(최근 국내에서도 IT 대기업을 퇴사 이후 새롭게 사업을 시작하는 분들이 많습니다.)

2016년 6월 15일에 아마존에서 299$에 구입한 넥스트비트사의 로빈(Nextbit Robin)이 6월 28일 도착하였습니다.

정가는 399$로 출시전에는 클라우드 펀딩으로 299$에 1000명을 예약받았었고 이후 한시적 299$ 할일은 하였는데 이제는 계속 299$에 판매를 하나봅니다.

아이폰은 1년 반넘게 썻더니 너무 지겹네요.

중간에 액정 1회 파손으로 액정 자가 교체 하였고 이후 다시 원래 액정을 달아서

46만원 정도에 아이폰 6+ 를 업자에게 판매하고 로빈을 구입하였습니다.

이래저래 관세에 배송 대행지이용에 환율에 37~8만원정도가 들었습니다.

46만원에 판매하고 로빈을 구입하고도 몇만원은 남았네요. ㅋㅋ

6월 15일에 주문 및 결제 하였고 6월 28일 수령하였습니다.

말보다는 사진이죠 외관부터 사진 갑니다!!

배를 받고 엘리베이터에서 한컷! 개봉할 생각에 기대가 됩니다!!

아이폰에 취소버튼이 없는걸 무지 싫어하던 터라 기대가 더 컸습니다.

외관 사진입니다. 두툼한 직사각형이 아닌 길쭉한 직사각형에 책자처럼 두께가 얇습니다.

역시 스타트업 업체라 그런지 디자인 아이디어가 남다릅니다.

제일 뒷면에 이렇게 보증서가 들어가있고,

넣었다 뺏다를 할 수 있습니다.

설명서에는 클라우드 기능에 대해서 상세하게 적혀 있습니다.

영어라서 사실 ㅋㅋ 그림만 훑어 봤어요

드디어 폰 메인 입니다. 너무나 이쁘게 잘 구성되어있습니다.

휴대폰과 USB C 타입의 충전선,그리고 아이폰의 유심빼듯이 로빈의 유심을 빼는 쇠가 제공됩니다.

단, 충전 어답터는 없음!!

USB C 타입은 차세대 표준 USB로 앞뒤로 끼워도 모두 충전이 됩니다. USB 3.1 기반이라서 최대 10Gbps 데이터 전송 속도를 가지고 있습니다. (3.0이 5Gbps )

엄청 빠른 충전 및 데이트 속도를 가지고 있습니다만 이 충전기 보급이 잘안되어있어서 또 사야합니다. 알리익스프레스에서 10개를  추가 구매 했지만 30일 후에나 받겠죠.

차 후 노트북 그리고 아이폰 7 갤럭시 최신 후속작에도 USB C 타입이 사용된다고 합니다.

여러 각도에서 사진을 더 감상해 보시죠

정면 예쁘긴 예쁩니다.

뒷면도 자랑하고 싶을 정도로 이뻐요.

특히 저 구름아래에 불 빛이 들어왔을 때 정말 이쁩니다.

개인적으로 민트색상을 너무나 좋아해서 여러 디자인에도 민트색상을 사용하곤 하는데 와 부팅 시키고 첫화면을 보고 탄성을 자아냅니다.

안드로이드가 시작되고

언어를 선택

한국어에 가로모드로 전환도 해보고

와이파이도 연결이 잘됩니다.

사진에는 나와있지않지만 우측 전원 버튼으로 지문등록이 가능합니다. 지문 등록도 잘되었습니다.

업데이트를 약 15분간 진행하고

부팅을하면 구름아래에 LED 조명이 촤악! ㅎㅎ 너무이쁩니다.

국내폰 찰칵소리는 사진찍을 때 너무 부끄럽게 만드는데 해외폰의 장점 셀카나 사진을 찍을때 촬영음이 꺼집니다.

이 로빈은 카메라 촬영음은 못 끄지만 찰칵이 아닌 툭 정도 소리라서 큰문제는 없습니다.

아래 USB C타입 충전기와 마이크가 보입니다.

저기 아래에 보이는 버튼같은건 버튼이 아니라 스피커 입니다. 귀부분과 아래쪽 말하는부분에 2개 스피커가 달려있습니다. 덕분에 음질은 빵빵합니다.

봐도 봐도 이쁜 민트그라디언트 색상 ㅎㅎ 너무좋았습니다.

드디어 부팅이 완료되었습니다. 불량화도소 없고 뽑기를 잘한 것 같은 기분이 듭니다.

아직 케이스나 보호 필름 같은경우

알리에서도 케이스를 낱개로 팔지 않고 10개씩 팝니다. 보호필름도 그렇구요

아마존과 넥스트 비트 본사에서 케이스와 보호필름을 팔지만 비쌉니다. 케이스가 25달러로약 3만원돈에 배송대행료까지합치면.. 그래서 그냥 생폰으로 쓰려고합니다.

생폰이 이쁘죠. 대신에 조심조심 ㅎㅎ

여기보이는 이부분이 지문 인식 및 전원 부분입니다.

자 이제 유심을 끼우고 개통을 해주는데요. SKT KT에서 LTE로 사용이 가능합니다.

SKT 방문해서 유심 기변을 합니다. 해외 폰이라그런지 끼우자마자 바로 등록은 안되고 SKT에서 뭔가 하더니 개통이되네요.

그날 한가지 문제점이 발생을 합니다.

지문은 최초 등록하고 부팅 되고 나서부터 지문인식하드웨어를 사용할 수 없습니다. 라고 에러가 나더니 

재부팅 이후는 잠금 기능에서 지문 자체가 없어졌습니다.

아예 지문 기능이 없는 안드로이드 휴대폰처럼 말이죠.

보안 화면 잠금 메뉴에 아예 지문이 사라져버리는 사태가 일어납니다. 충격은 전혀 없었음 ㅠㅠ

그리고 핫팩을 능가하는 엄청난 발열... 폰게임은 원래 하지도 않고 어플도 카톡과 한글 키보드 2개 깔려있는 상황이였어요.

관련 내용을 구글과 로빈 사이트에서 검색해보니 비슷한 사례가 무지 많습니다.

넥서스도 동일문제 엄청 많구요.

내용을 보니 공초를 해보라고 해서 어느덧 공장초기화를 5차례..

넥스트 비트 고객센터에 문의를 해봅니다. 걔들은 새벽에 답변주고 전 낮에 답장 보내고 ㅎ

일주일간 5개정도 메일을 주고 받았습니다.

충격을 가했냐? 그렇지 않다면 *#*#6721#*#* 를 눌러 테스트를 해보아라

한국까지의 배송은 관세 정책때문에 발송 할수 없다.

다른 해외에 배송을 대행 할 수있냐? 등 답은 친절하게 옵니다.

몰테일쪽은 "저희 몰테일은 단순 수출진행서비스(KR센터) 를 해드리고 있으며
위약반송서비스는 해드리지 않고있습니다. 
하여 죄송합니다만 해당 내용은 DHL 이나 FEDEX를 통해 진행을 해주셔야 하며"

이래저래 배대지에서도 환불은 처리를 안하니 페덱스나 배송비를 제가다 물어야한다고 합니다.

초기불량이지만 한국에 판매한게 아니기에.. 그냥 반품하고 다시 살까 막 고민을 해봤지만 

배송비를 4만원 가량 들여가면서.. 또 한달 가량을 기다리는건 미친 짓이라 판단하고

지문 간지는 없다고 생각하고 그냥 쓰기로 마음 먹었습니다.

*#*#6721#*#*를 누르면 아래와 같이 테스트 하는 페이지가 나옵니다.

밑에서 2번째 위에 보이는 핑거 프린터 테스트 들어가도

이렇게 기능이 없는것처럼 나옵니다.

보시는것처럼 충격하나 없이 깨끗한 저의 로빈

(손은 며칠전 모기향에 화상을 입어서 물집때문에 불룩튀어나왔네요. 양해 좀)

다른 후기들을 보면 폰이 뜨거워져서 뒷면에 갈라짐이 생긴다네요.

저는 첫날만큼의 발열은 지금까진 없지만 페이스북 보다가 에러나서꺼지고 폰 아래위 가 비슷하게 생겨서 전원버튼 찾기가 힘들고 여러모로 불만이 가득하네요. ㅠㅠ

그래도 폰이쁘다고 관심가져주시는분이 많아서 좋습니다.

그럴때마다 저는 예쁜 쓰레기라고 하곤 하구요. 

라이트 하게 사용하긴 좋습니다.

-------------

2016.08.07 내용추가

카메라 실행시 카메라 실행되는시간 5~10초 혹은 다운걸리는 증상이 있습니다.

상당히 곤란하네요. 그래도 그냥 쓰고있었습니다.

저도 자연스레 뒷판 흰부분에 갈라짐 생깁니다.

롯데월드 몰 그 바닥 갈라지는 것 처럼요 

어제 물에빠진것도아니고 폰위에 살짝 생수를 흘려서 흘러 바로 닦아냈으나(물들어갔다고 보기도 힘들정도로 미미)

전원이 잘들어 와 있어서 따로 건조하지 않고 사용했습니다.

거기다가 충전기를 안가져와서 15프로 상태에서 종료를 해뒀다가 다음날 아침 다시 켜서 사용하다가 3프로에서 종료 시켰습니다.

충전기가 있는 곳으로 와서 충전시키니 충전이 되길래 충전 시켜두고 외출 했다 돌아와서 폰을 켜보려고하니 안켜집니다. ㅋㅋ 핫핫 ㅎㅎ 메인보드 쇼트 일어난거같습니다.

30일도 몼써보고 36만원이 하늘라라로 간 모습입니다.

돈그냥 날렸네요.

예쁜 쓰레기도 아니고 그냥 불량품 폰이니 절대 사지마세요!!

ps. 뽐뿌에서 후기를 보러 많이 놀러오셨네요

저도 뽐뿌 완전 자주 이용하는데 ㅎㅎ 반갑습니다.

지금은 199$로 또 풀려있더라구요.

그래도 신중한 결정을 바라겠습니다.

제생각에는 차라리 레노버 A8 A806 정도를 80달러에 사는게 나을것 같습니다.

http://www.aliexpress.com/item/Original-Lenovo-A806-A8-4G-FDD-LTE-5-0-IPS-MTK6592-Octa-Core-1-7GHz-16GB/32478383708.html?spm=2114.13010608.0.110.cMSZbv

지금 열심히 배송중인 레노버 A806 링크입니다.

< 추천해주신 분들 >
태그
추억과 즐거움 Tooli의 고전게임 - 툴리의 고전게임
옛향수에 취할 수 있는 따듯한 공간 만들어 나가겠습니다.

댓글 '5'

폰사랑

저도 미국에서 로빈 쓰는데...소프트웨어 업데이트 하세요. 후기를 보니까 전혀 업데이트가 안된듯. 카메라, 스피커, 등등 전부다 수정됐어요. 저도 로빈 써봤지만 쓰레기정도까진 아닌듯 합니다. 회사 자체가 커뮤니티형식으로 발달되서 소비자 신고에 민감합니다. 그래서 버그 수정이나 업데이트나 사용UI업데이트가 빠릅니다. 참고로 저는 핸드폰이 팔아 치운거 말고 남은것만 40개 정도 되구요, 일년에 10번이상 바꿉니다. 핸드폰 개발 쪽 일하다 보니 제 돈들여서 라도 삽니다. 재밌기도 하구요. 정말 재수없으셔서 불량을 받으셨을수도...한달정도 쓰다가 다른폰으로 바꾸고 다시 한달정도 후에 다시 한달을 쓰고 이런식으로 테스트 합니다. 동시에 2~3개 를 가지고 비교하면서 사용하는거죠. 제가 받은 로빈 폰은 쓸만 했습니다. 처음에 앱들이 몇개 안되는 현상이 있었는데 업데이트 하고 없어졌어요.

툴리

당연히 펌웨어 최신버전이였습니다!

그리고 공장 초기화만 5차례해봤어요

그리고 현상태는 메인보드 쇼트나서 켜지지도 않아요 ㅎㅎ 켤수가있어야뭘 해볼텐데 .. ㅠ

저기사진 보이는것처럼 지문 인식기능이 없는 폰으로 인식했어요.

넥스트 비트사에서 초기불량 확정받았습니다.

저는 정말 많은 분들이 피해 입지 않으셨으면 합니다. ㅠㅠ

뒷면에 갈라짐 현상은 100프로 생깁니다.

• 관리자
  • 본문 작성자
쮸쀼쮸쀼

ㅠㅠ

툴리

혐오스럽네요.

아 추가로 저 황금투사로 불리는 A806은 실사 3개월 정도만에 ㅋㅋ 메모리가 뻑나서 사진을 찍어도 저장이 안됩니다.

왜 다이런겁니까? ㅠㅠㅠ

갤7 사서 만족하며 쓰고있지만. 

이번엔

homtom® ht17 프로 5.5

http://www.lightinthebox.com/ko/ht17-pro-5-5-android-6-0-4g-smartphone-dual-sim-quad-core-13-mp-2gb-16gb-black-gold-white-presale_p5139993.html

요놈구입했습니다.

첨부
  • 관리자
  • 본문 작성자

툴리

홈톰 ht17 프로는 

기본 내장앱에 고키보드가 설치되어있는데

메인화면에 광고가뜹니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 기본 OS에서 뜨는건지 정확치는 않지만 캐쉬슬라이더도 아니고 광고가 계속 뜹니다. ㅋㅋ 미쳤습니다.

중국산 폰은 이제 그만사야겠습니다.

• 관리자
  • 본문 작성자

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )